"الطيران المدني" تشارك في مبادرة "100 مليون صحة" للقضاء على "فيروس سي"

"الطيران المدني" تشارك في مبادرة "100 مليون صحة" للقضاء على "فيروس سي"
- الطيران المدني
- العامين بالطيران
- فيروس سي
- مبادرة الرئيس
- 100 مليون صحة
- الطيران المدني
- العامين بالطيران
- فيروس سي
- مبادرة الرئيس
- 100 مليون صحة
شاركت وزارة الطيران المدني، اليوم، في مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "100 مليون صحة" للقضاء على "فيروس سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، من خلال الكشف على العاملين بالوزارة وشركاتها التابعة لها، بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان.
جاء ذلك في إطار اهتمام وزارة الطيران المدني بالرعاية الصحية والعلاجية للعاملين بقطاع الطيران، والاطمئنان على صحتهم بشكل دائم.
وأشاد الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني، بالتعاون المثمر والتنسيق الفعال بين الوزارتين، وتواجد مجموعة من فرق العمل الطبية المتكاملة من وزارة الصحة بمقر وزارة الطيران المدني، لإجراء الكشف على العاملين تيسيرًا عليهم والاطمئنان على صحتهم حتى يتسنى لهم العمل بشكل أمثل داخل منظومة الطيران.
وأضاف المصري أن هذه المبادرة تسهم في نشر الوعي الصحي لدى العاملين، وتعريفهم بالأعراض المبدئية وتوجيههم بطرق العلاج والوقاية من تلك الأمراض والأوبئة خاصة المعدية منها.
وتعد وزارة الطيران المدني، من أولى الوزارات التي بدأت تطبيق وتفعيل هذه المبادرة، ومن المقرر أن تستمر هذه الحملة بالكشف على العاملين داخل الوزارة لمدة أسبوعين، تحت إشراف الدكتور مدحت بهي الدين مدير عام الشؤون العلاجية والمشرف على العيادات الطبية بالوزارة.
وأشار مدير عام الشؤون العلاجية، إلى أن وزارة الطيران المدني ترحب بمثل هذه الحملات التي تخدم وتهتم في الأساس بالعامل الذي يعد المحرك الرئيسي لمنظومة العمل داخل قطاع الطيران، مؤكدًا أن الوزارة تمتلك منظومة علاجية وطبية متكاملة داخل مقر الوزارة تشمل عيادات طبية متكاملة لجميع التخصصات وحجرات أشعة ومعمل للتحاليل الطبية، فضلًا عن صيدلية بما يكفل لجميع العاملين حياة صحية سليمة.