وزيرة البيئة: الانتهاء من المرحلة الأولى لأعمال تطوير محمية رأس محمد

كتب: حماده الشوادفي

وزيرة البيئة: الانتهاء من المرحلة الأولى لأعمال تطوير محمية رأس محمد

وزيرة البيئة: الانتهاء من المرحلة الأولى لأعمال تطوير محمية رأس محمد

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أن أعمال تطوير محمية رأس محمد تشمل مرحلتين مشيرة إلى أن إفتتاح المرحلة الأولى تتضمن تجديد مركز الزوار بالكامل وتجديد قاعة العرض كذلك تجديد أماكن الخدمات التي تشمل بيع وعرض منتجات المجتمع المحلي بالإضافة إلى تطوير المقاهي ودورات المياه علاوة على إعادة تأهيل 12 متر طولي من الطريق بالمحمية وأماكن الشواء ومركز لفصل المخلفات ووضع مظلات لزوار المحمية.

جاء ذلك خلال افتتاح  وزيرة البيئة واللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء اليوم أعمال التطوير التي تمت بمركز الزوار بمحمية رأس محمد بحضور الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة  وذلك على هامش فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي المنعقد بمدينة شرم الشيخ.

وتفقدت وزيرة البيئة صالة المعرض الخاص بمركز الزوار والذي يضم عدد من اللوحات التي تعبر عن أشهر مناطق الغطس بمحميات جنوب سيناء والتعريف بالحفريات والكائنات البحرية التي تتمتع بها محمية رأس محمد.

كما يضم المعرض لوحات فنية تعبر عن الإمكانيات البحرية التي تحتويها المحمية بجميع لغات العالم.

 


مواضيع متعلقة