توقيع مذكرة تفاهم مع شركة عالمية لإدارة منتجع سياحي بالعلمين الجديدة

كتب: الوطن

توقيع مذكرة تفاهم مع شركة عالمية لإدارة منتجع سياحي بالعلمين الجديدة

توقيع مذكرة تفاهم مع شركة عالمية لإدارة منتجع سياحي بالعلمين الجديدة

شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الإسكان، ومجموعة منتجعات وفنادق "NIKKI BEACH" العالمية، لإدارة منتجع سياحي عالمي بمنطقة العلمين الجديدة، ووقع عن وزارة الإسكان المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان لمتابعة المشروعات القومية، وجهاد الخوري، العضو المنتدب للمجموعة العالمية، وذلك بحضور وزيرة السياحة.

وجدد رئيس الوزراء، في هذا الصدد، التأكيد على اهتمام الدولة بجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية للعديد من القطاعات الواعدة الموجودة على أرض مصر، والتي يأتي في مقدمتها قطاع السياحة، استغلالاً للمقومات والامكانيات التي تمتلكها مصر في هذا القطاع الحيوي، وبما يسهم في زيادة حركة السياحة الواردة، موضحا أن ما جرى توقيعه اليوم يأتي في إطار الترويج لعدد من المناطق السياحية الواعدة الموجودة على أرض مصر.

وعقب التوقيع، أشارت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، إلى أن هذا اليوم يعتبر يوما مهماً في تاريخ السياحة المصرية، مؤكدة أن الاهتمام الذى توليه القيادة السياسية لمنطقة الساحل الشمالي وخاصة مدينة العلمين الجديدة، سعياً للانتقال بها إلى خريطة السياحة العالمية، وإتاحتها للزائرين على مدار العام.

وقالت المشاط أن الشراكة مع أحد أهم شركات إدارة الفنادق وتسويق المنتجعات السياحية على مستوى العالم، سيعطى رواجاً لمنطقة العلمين الجديدة، و"نحن سعداء بتلك الشراكة ومهتمون بدفعها للأمام من خلال ما شهدناه اليوم من توقيع لمذكرة التفاهم، وهو مقدمة لشراكات أخرى بمنطقة العلمين".

وصرح المهندس خالد عباس، بأن الدولة تستهدف أن تكون مدينة العلمين الجديدة مدينة تعمل على مدار العام، موضحا أن مذكرة الشراكة تتضمن إدراة فندق ومنطقة سكنية تحمل اسم "NIKKI BEACH"، بمنطقة العلمين الجديدة، مشيراً إلى أنه على مدار الصيف القادم والذي يليه سيشهد الموقع المزيد من تطورات هذا المشروع، وأن هذه الشراكة تعتبر بداية للشراكات المستقبلية لاستغلال الإمكانيات المتوافرة بالمدينة من موقع وطقس وشواطئ، وسيضم المنتجع المقرر إقامته نحو 200 غرفة وجناح وفيلات على شاطئ البحر، بالاضافة إلى نادي"NIKKI BEACH" المميز، إلى جانب مساكن ذات علامات تجارية وفيلات يتم تسويقها لمجموعة من السائحين المحليين والدوليين بتصميماتها المتميزة، ووسائل الترفية العالمية، وتدار بمعرفة المجموعة.

ومن جانبه، قدم جهاد الخوري العضو المنتدب للمجموعة العالمية، الشكر على إتاحة الفرصة لاقامة شراكة مع الجانب المصري، مشيراً إلى أن قرار الاستثمار بمنطقة العلمين من القرارات المهمة، باعتبارها ضمن المناطق القليلة على مستوى العالم التي تتمتع بمواصفات لاقامة مركز سياحي من الدرجة الاولى، مؤكداً أنها مسؤولية كبيرة على المجموعة للاستثمار في مثل هذه المنطقة، ونأمل أن يكون المنتج الذي سيتم تقديمه بهذه المنطقة على قدر عال من المثالية، حتى يصبح من أهم المراكز السياحية على مستوى العالم، مضيفاً اننا كشركة نهتم باختيار المواقع التى نديرها، ونسعى لتأمين الخدمات المطلوبة للسائحين بها على أعلى مستوى.

كما أشار إلى تطلع الشركة إلى تدريب عدد من الشباب المصري للمشاركة في إدارة هذه المواقع السياحية، "حتى نكون فخورين بالموقع الذى سيتم افتتاحه عن قريب".

يذكر أن مجموعة "NIKKI BEACH" العالمية تم تأسيسها منذ عام 1998، وتمتلك 14 منتجعاً سياحياً حول العالم يتوافد عليها حوالى 5.5 مليون زائر سنوياً، ويعمل بها نحو 3500 موظف، كما أن المجموعة لديها حالياً 6 فنادق تحت الإنشاء.


مواضيع متعلقة