وزارة المالية تستحدث وحدتين للتواصل مع المستثمرين وتعزيز الشفافية

كتب: الوطن

وزارة المالية تستحدث وحدتين للتواصل مع المستثمرين وتعزيز الشفافية

وزارة المالية تستحدث وحدتين للتواصل مع المستثمرين وتعزيز الشفافية

كشف أحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية والكلية، عن قيام الوزارة باستحداث وحدتين جديدتين؛ الأولى تختص بالتعامل مع المستثمرين، والأخرى تختص بتعزيز الشفافية والتواصل المجتمعى.

وقال إن التوجه وراء إنشاء وحدة المستثمرين هو التيسير بشكل كبير مع كل المتعاملين مع الوزارة سواء المستثمرين فى أدوات الدين المحلية أو الدولية، وكذلك بالصناديق السيادية، وضمان التواصل بشكل مؤسسى منتظم مع المستثمر للتعرف عن رؤيته للسوق المحلية وأبرز التحديات التى تواجهه، من أجل العمل على تذليلها.

وتابع «كجوك» أن الوحدة الأخرى تتعلق بتطبيق الشفافية والتواصل المجتمعى لتتولى مسئولية إعداد وصياغة تقارير دورية حول الشفافية والحوكمة داخل عمل الوزارة وجميع الجهات التابعة، على نحو يعزز من مستوى الأداء ويمكن الوزارة من تحقيق مستهدفاتها.


مواضيع متعلقة