عاجل| السيسي: حذرت من خطر الإرهاب واستخدام شبكات التواصل لتجنيد الشباب

كتب: سماح حسن

عاجل| السيسي: حذرت من خطر الإرهاب واستخدام شبكات التواصل لتجنيد الشباب

عاجل| السيسي: حذرت من خطر الإرهاب واستخدام شبكات التواصل لتجنيد الشباب

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه حذّر من خطر الإرهاب وتأثيره الدولي، كما حذّر من عدم أخذ الدول الحذر لذلك.

وأضاف الرئيس، خلال لقائه المراسلين الأجانب في شرم الشيخ، أنه يجب تصويب الخطاب الديني، موضحا: "حذرت في الجمعية العامة للأمم المتحدة من استخدام شبكات التواصل لتجنيد الشباب وجذبهم للفكر المتطرف".

وانطلقت فعاليات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية بمدينة شرم الشيخ، السبت الماضي، بجلسة افتتاحية بمشاركة ما يزيد على 5 آلاف شاب وفتاة من مختلف دول العالم ممثلين لـ160 دولة حول العالم، وذلك برعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أن يُستكمل باقي الجلسات حتى الثلاثاء 6 نوفمبر 2018.

وتضمنت فعاليات المنتدى، للمرة الأولى، تجربة فريدة من نوعها بافتتاح مسرح شباب العالم ليكون ملتقى شبابيًا للفنون من مختلف دول العالم، وتستمر عروضه على مدار 3 أيام، إضافة إلى انطلاق راديو شباب العالم، تحت شعار "لنكسر حاجز الصمت"؛ بهدف إلى الاستفادة من التنوع الفريد والثقافات المختلفة عبر تقديم عدة برامج شبابية.

وضمّ جدول الجلسات، وفق ما أعلن عنه الموقع الرسمي للمنتدى، نحو 30 جلسة تتمثل في 18 محورًا، إلى جانب محاكاة القمة العربية الأفريقية، إضافة إلى حفلتي الافتتاح والختام، وورش العمل التي تسبق عقد المنتدى.


مواضيع متعلقة