عاجل| السيسي: أي دولة تعطي مصيرها للمجهول لا تنتظر إلا الضياع

كتب: سماح حسن

عاجل| السيسي: أي دولة تعطي مصيرها للمجهول لا تنتظر إلا الضياع

عاجل| السيسي: أي دولة تعطي مصيرها للمجهول لا تنتظر إلا الضياع

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه لم يكن في مصر إلا إرادة الشعب المصري، وهي إرادة مطلقة، مؤكدًا: "أي دولة تعطي مصيرها للمجهول لا تنتظر إلا الضياع وعدم الاستقرار".

وأضاف في لقاء مع المراسلين الأجانب في شرم الشيخ: "إحنا جايين بتجربة مصر، دولة كانت على المحك ولأسباب كتير ربنا حفظ البلد".

وانطلقت فعاليات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية بمدينة شرم الشيخ، السبت الماضي، بجلسة افتتاحية بمشاركة ما يزيد على 5 آلاف شاب وفتاة من مختلف دول العالم ممثلين لـ160 دولة حول العالم، وذلك برعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أن يُستكمل باقي الجلسات حتى الثلاثاء 6 نوفمبر 2018.

وتضمنت فعاليات المنتدى، للمرة الأولى، تجربة فريدة من نوعها بافتتاح مسرح شباب العالم ليكون ملتقى شبابيًا للفنون من مختلف دول العالم، وتستمر عروضه على مدار 3 أيام، إضافة إلى انطلاق راديو شباب العالم، تحت شعار "لنكسر حاجز الصمت"؛ بهدف إلى الاستفادة من التنوع الفريد والثقافات المختلفة عبر تقديم عدة برامج شبابية.

وضمّ جدول الجلسات، وفق ما أعلن عنه الموقع الرسمي للمنتدى، نحو 30 جلسة تتمثل في 18 محورًا، إلى جانب محاكاة القمة العربية الأفريقية، إضافة إلى حفلتي الافتتاح والختام، وورش العمل التي تسبق عقد المنتدى.

 


مواضيع متعلقة