"أنا موجودة" ندوة للتوعية بمرض سرطان الثدي بمكتبة الإسكندرية  

كتب: رضوى هاشم وإسراء حامد محمد

"أنا موجودة" ندوة للتوعية بمرض سرطان الثدي بمكتبة الإسكندرية  

"أنا موجودة" ندوة للتوعية بمرض سرطان الثدي بمكتبة الإسكندرية  

نظمت إدارة المجموعات والخدمات العامة بمكتبة الإسكندرية بالتعاون مع جمعية "نريد حياة"، ندوة "أنا موجودة" عن سرطان الثدي الانتشاري، وذلك في إطار سلسلة فعاليات "رحلة مريض"، وتزامنًا مع شهر التوعية بمرض سرطان الثدي في أكتوبر من كل عام.

وتضمنت الندوة مجموعة من اللقاءات مع الأطباء ومحاربات المرض ومانحي الرعاية من أقارب وأصدقاء المرضى، وذلك لتعزيز ثقافة التعامل مع مرضى سرطان الثدي الانتشاري وتسليط الضوء على وسائل رعايتهم ودعمهم، بالإضافة إلى استعراض ومناقشة أهم الكتب والمراجع الخاصة بالموضوع المتاحة ضمن مقتنيات مكتبة الإسكندرية.

وتأتي الفعالية كثان حلقات سلسلة فعاليات "رحلة مريض" التي تنظمها إدارة المجموعات والخدمات العامة، وتهتم بنشر التوعية بمتطلبات وتحديات مرضى السرطان بمختلف أنواعه، وذلك بعد نجاح أولى فعاليات البرنامج التي كانت بعنوان "التعايش مع اللوكيميا" في سبتمبر الماضي.

 


مواضيع متعلقة