إعادة تشكيل مجلس أمناء مكتبة مصر العامة بالمنصورة برئاسة المحافظ

إعادة تشكيل مجلس أمناء مكتبة مصر العامة بالمنصورة برئاسة المحافظ
- إعادة تشكيل
- التربية والتعليم
- التعليم العالي
- الدكتور كمال شاروبيم
- محافظة الدقهلية
- مكتبة مصر العامة
- إعادة تشكيل
- التربية والتعليم
- التعليم العالي
- الدكتور كمال شاروبيم
- محافظة الدقهلية
- مكتبة مصر العامة
أصدر الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية، قرارا بإعادة تشكيل مجلس أمناء مكتبة مصر العامة بالمنصورة برئاسته وعضوية كل من الدكتور أشرف عبد الباسط القائم بعمل رئيس جامعة المنصورة، والدكتور السيد عبدالخالق وزير التعليم العالي الأسبق، والدكتور محمد ربيع رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا للعلوم، والدكتورة فرحة الشناوي مقرر المجلس القومي للمرأة بالدقهلية، وحازم نصر مدير مكتب أخبار اليوم بالدقهلية، والمهندس مختار الخولي السكرتير العام للمحافظة.
وقال محافظ الدقهلية، إن مكتبة مصر العامة بالمنصورة تلعب دورا كبيرا في إثراء الفكر والمعرفة لدى الشباب والمترددين عليها كما أنها تعد منبر الفكر والثقافة والفن بما تقدمه من أنشطة تهدف إلى تعميق الوعي الثقافي والحضاري وتقدم المكتبة خدماتها بالمجان،
وأضاف أن مجلس الأمناء الذي يضم كوكبة من العلماء والخبراء عليه مهمة كبيرة في المرحلة المقبلة تتمثل في إعادة صياغة الدور التنويري للمكتبة.
ودعا شاروبيم إلى عقد مجلس أمناء المكتبة اجتماعه الأول بعد إعادة تشكيله الأربعاء المقبل وذلك لبحث عدد من المقترحات لتطوير مكتبة مصر العامة وفي مقدمتها إنشاء قسم جديد بالمكتبة لبنك المعرفة، كذلك إنشاء فرع للمكتبة في إحدى مدن المحافظة وعمل بروتوكول تعاون بين المكتبة وجامعة المنصورة ومديريتي التربية والتعليم والشباب والرياضة والهيئة القومية لمحو الأمية.