المتيني: تحديث و تطوير البيئة التعليمية بـ"طب عين شمس"

كتب: أحمد أبوضيف

المتيني: تحديث و تطوير البيئة التعليمية بـ"طب عين شمس"

المتيني: تحديث و تطوير البيئة التعليمية بـ"طب عين شمس"

قال الأستاذ الدكتور محمود المتيني عميد كلية الطب جامعة عين شمس، إنه تم إجراء تطوير كبير في البنية التحتية وتجديدات في المظهر العام للكلية.

و أضاف المتيني، أن كلية الطب جامعة عين شمس تعد من أقدم كليات الطب  في مصر والوطن العربي وتأسست عام 1947 أي قبل إنشاء جامعة عين شمس في 1950، وهي بذلك تعتبر ثالث كلية طب تنشئ في مصر، ثم تم ضمها للجامعة بعد تأسيسها في الخمسينات.

وتأسست الكلية على مستشفى الدمرداش التي أنشئت عام 1931 ثم تم إنشاء المستشفى الجامعي والتخصصي والعديد من الإنشاءات الأخرى.

وأوضح أن إدارة الجامعة والكلية تحرص على إحداث التطوير والتجديد لكل الأبنية و قاعات التدريس والمحاضرات وكذلك المعامل والمكتبات والاند سكيب وتزويدها بأحدث النظم التعليمية، بهدف توفير بيئة تعليمية مناسبة تواكب التطورات العالمية، وتصب في صالح الطالب وتدفعه لمواصلة عملية التعلم بنجاح و تميز.


مواضيع متعلقة