رفع 41 ألف متر مكعب من المخلفات ونقل المقلب الوسيط بمغاغة في المنيا

رفع 41 ألف متر مكعب من المخلفات ونقل المقلب الوسيط بمغاغة في المنيا
- المنيا
- رفع
- مخلفات
- الشيخ
- زياد
- مركز مغاغه
- محافظة المنيا
- المنيا
- رفع
- مخلفات
- الشيخ
- زياد
- مركز مغاغه
- محافظة المنيا
قال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، إن الوحدة المحلية لمركز مغاغة أنهت أعمال نقل وإزالة أكبر مقلب وسيط للقمامة بإجمالي 41 ألف متر مكعب من المخلفات بقرية الشيخ زياد إلى المدفن الصحي بالطريق الصحراوي على بعد 70 كيلو متر من المركز للتخلص منها بطريقة آمنة وفقا للاشتراطات البيئية والصحية المتبعة.
أشاد المحافظ بالجهود المبذولة من قبل الوحدة المحلية والجهات المعنية بالأمر لإنهاء الأعمال وفقا للخطة الزمنية المحددة، مشيرا إلى أن نقل المقلب يأتي ضمن الخطوات التي اتخذتها المحافظة لرفع كفاءة منظومة النظافة باعتبارها من أكثر التحديات التي تواجه المحافظة والحفاظ على المنظر الجمالي وإضفاء المظهر الحضاري اللائق وتجميل الميادين بالقرى والأحياء وحفاظا على سلامة وصحة المواطنين.
وأضاف المحافظ، أنه جرى الانتهاء من إجراءات تسليم مصنع العدوة لإعادة تدوير المخلفات إلى الشركة المؤجرة بايوانيرجي والذي سيستقبل 300 طن قمامة تقريبا ومخلفات يوميا من مركزي العدوة ومغاغة، مما سيحقق طفرة كبيرة بمنظومة النظافة بالمحافظة بشكل عام وبالمركز بشكل خاص.
قال اللواء إيهاب زهني رئيس المركز، إن مساحة المقلب تبلغ ما يقرب من فدانين ملك الإصلاح الزراعي وبلغت كمية القمامة الظاهرة على سطح الأرض به حوالي 41 ألف متر مكعب حيث تم البدء في رفع كل القمامة والمخلفات الموجودة بالمقلب باستخدام معدات الوحدة المحلية تحت إشراف عاصم راضى ونور مرزوق نائبا رئيس المركز وبالتعاون مع الري والطرق ومعدات المراكز الأخرى على مدار 30 يوما منذ بدء الأعمال.