برلماني: العقارات المخالفة شوهت الشكل الحضاري لمصر

كتب: محمود البدوي

برلماني: العقارات المخالفة شوهت الشكل الحضاري لمصر

برلماني: العقارات المخالفة شوهت الشكل الحضاري لمصر

قال النائب محمد إسماعيل أمين سر لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن التوسع في البناء المخالف الفترة الماضية بالعديد من المناطق تسبب في الضغط على مرافق الدولة، لا سيما في الجيزة التي تشهد عجزًا في مياه الشرب والصرف الصحي نتيجة تمدد العشوائيات.

وأضاف "إسماعيل"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "مصر بلدنا"، على قناة "الحدث اليوم"، مع الإعلامي حسن نجاح، أن مصر في القرنين الـ18 والـ19 كانت من أجمل بقاع الدنيا، لكنها حاليًا تشوهت بسبب المناطق العشوائية والبناء المخالف، حيث إن العقارات المخالفة شوهت الشكل الحضاري المصري.

وأشار إلى أنه لا يؤيد حملات الإزالة التي تشهدها الفترة الحالية على العقارات المخالفة لما فيه من إهدار للثروة العقارية، مضيفًا أن اللجنة بصدد الانتهاء من قانون التصالح مع مخالفات البناء خلال مدة تتراوح من شهر إلى شهرين.

وتابع: "قانون التصالح لن يكون دائما بل مؤقتًا ، ويشترط إتمام التصالح مع المخالفات شرط توافر معايير السلامة الإنشائية".


مواضيع متعلقة