وزير الآثار: استعدنا 640 قطعة سُرقت من متحف ملوي

كتب: شريف سليمان

وزير الآثار: استعدنا 640 قطعة سُرقت من متحف ملوي

وزير الآثار: استعدنا 640 قطعة سُرقت من متحف ملوي

قال الدكتور خالد العناني، وزير الآثار، إن مصر استعادت أكثر من ثُلثي الآثار التي سُرقت من متحف ملوي، بمساعدة القوات المسلحة والشرطة والمواطنين، موضحًا أنه جرت استعادة 640 قطعة أثرية من أصل أكثر من 1000 قطعة مسروقة. 

وأضاف خلال حواره مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المُذاع عبر فضائية "صدى البلد": "عندما شاهدنا كاميرات المراقبة، تبين أن الذين اقتحموا المتحف لم يكن يريدون سرقته فقط، بل وتخريبه أيضًا، فمن لم يستطع حمل تابوت عمل على تخريبه وتكسيره.. كانوا يريدون النيل من هيبة الدولة". 

ويقدم الإعلامي أحمد موسى، اليوم حلقة خاصة من داخل الوادي المقدس وتعانق الصليب والهلال بدير سانت كاترين بسيناء في برنامجه "على مسئوليتي" بقناة "صدى البلد"، في تمام الساعة الثامنة مساء.

ويتحدث خلال الجولة داخل الدير، مع الدكتور خالد العناني وزير الآثار والسفير جمعة الجنيبي سفير دولة الإمارات والسفير على العايد سفير الأردن والسفير أرمين ميلكونيان سفير جمهورية أرمينيا وعدد من العاملين بالدير.

وانطلقت، يوم الخميس الماضي، فعاليات احتفالية ملتقى السلام العالمي تحت شعار "هنا نصلي معا" بوادي الراحة من مدينة سانت كاترين، بحضور الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، والدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، والسفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، والدكتور خالد العناني، وزير الأثار، و30 سفيرًا من مصر والدول العربية والأجنبية والدكتور أسامة العبد، رئيس اللجنة الدينة بمجلس النواب عدد من أعضاء مجلس النواب وقيادات تنفيذية وأمنية بجنوب سيناء.


مواضيع متعلقة