وزير الآثار: افتتاح المرحلة الثانية من متحف شرم الشيخ في 2019

وزير الآثار: افتتاح المرحلة الثانية من متحف شرم الشيخ في 2019
- وزير الآثار
- خالد العناني
- دير سانت كاترين
- أحمد موسى
- متحف شرم الشيخ
- الأماكن الأثرية
- وزير الآثار
- خالد العناني
- دير سانت كاترين
- أحمد موسى
- متحف شرم الشيخ
- الأماكن الأثرية
قال الدكتور خالد العناني وزير الآثار، إنه جرى استئناف العمل بمتحف شرم الشيخ قبل شهرين، موضحًا أن العمل كان متوقفا به منذ عام 2011، كما ستعمل الدولة على افتتاح المرحلة الثانية منه في عام 2019.
وأضاف خلال حواره مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المُذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أنه جرى توفير "كبسولات ثقافية" للسياح عن منطقة دير سانت كاترين ومختلف الأماكن الأثرية والدينية والسياحية لتشجيعهم على زيارة مصر.
ويقدم الإعلامي أحمد موسى، اليوم حلقة خاصة من داخل الوادي المقدس وتعانق الصليب والهلال بدير سانت كاترين بسيناء، في برنامجه "على مسئوليتي" بقناة "صدى البلد"، في تمام الساعة الثامنة مساء.
ويتحدث خلال الجولة داخل الدير، مع الدكتور خالد العناني وزير الآثار والسفير جمعة الجنيبي سفير دولة الإمارات والسفير على العايد سفير الأردن والسفير أرمين ميلكونيان سفير جمهورية أرمينيا وعدد من العاملين بالدير.
وانطلقت، يوم الخميس الماضي، فعاليات احتفالية ملتقى السلام العالمي تحت شعار "هنا نصلي معا" بوادي الراحة من مدينة سانت كاترين، بحضور الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، والدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، والسفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، والدكتور خالد العناني، وزير الأثار، و30 سفيرًا من مصر والدول العربية والأجنبية والدكتور أسامة العبد، رئيس اللجنة الدينة بمجلس النواب عدد من أعضاء مجلس النواب وقيادات تنفيذية وأمنية بجنوب سيناء.