المتحدث العسكري: إقامة المنطقة العازلة كان بقرار من مجلس الوزراء

المتحدث العسكري: إقامة المنطقة العازلة كان بقرار من مجلس الوزراء
- المتحدث العسكري
- القوات المسلحة
- العملية الشاملة
- إرهاب
- المتحدث العسكري
- القوات المسلحة
- العملية الشاملة
- إرهاب
قال العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، إن إقامة المنطقة العازلة بسيناء كان بقرار مجلس الوزراء، لمواجهة خطر الأنفاق، التي كانت تهدد الأمن القومي المصري، لاستخدامها في تهريب أسلحة وأموال ومواد مخدرة.
وأضاف "الرفاعي"، خلال حواره في قناة "العربية"، مع الإعلامية راندا أبو العزم"، أنه منذ بدء الحرب على الإرهاب أكتشف أكثر من 3000 فتحة نفق، ويتم تدميرها على مراحل لترك الوقت المناسب للأهالي لمغادرة منازلهم، وصرف تعويضات لهم بمليار و380 مليون جنيه.
ويّعد هذا ثاني ظهور تليفزيوني للعقيد أركان حرب تامر الرفاعي في البرامج الحوارية منذ توليه منصب المتحدث العسكري، من أجل الحديث عن مدى نجاح العملية العسكرية الشاملة في سيناء 2018، حيث ظهر في حوار ببرنامج "مصر النهاردة" الذي يُعرض على الفضائية المصرية منذ عدة أيام.