بالصور| تخريج 147 من الوافدين الدارسين في معاهد القوات المسلحة

كتب: محمد متولي

بالصور| تخريج 147 من الوافدين الدارسين في معاهد القوات المسلحة

بالصور| تخريج 147 من الوافدين الدارسين في معاهد القوات المسلحة

احتفلت القوات المسلحة بتخرج 7 دورات لكوادر الدارسين الوافدين من 38 دولة إفريقية، بواقع 147 وافدا بعد إتمامهم دوراتهم التدريبية داخل المنشآت والمعاهد التعليمية بالقوات المسلحة المصرية.

وألقى رئيس هيئة تدريب القوات المسلحة كلمة، استعرض خلالها أنشطة ومجالات التعاون في إعداد وتأهيل الدارسين الوافدين من الدول الإفريقية الصديقة والشقيقة، بالتنسيق مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية.

وأكد حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على توفير كل الإمكانات اللازمة لزيادة آفاق التعاون العسكري مع الدول الصديقة والشقيقة، ونقل وتبادل الخبرات التخصصية في العديد من المجالات، أعقب ذلك عرض فيلم تسجيلي أعدته إدارة الشؤون المعنوية، تضمن مراحل الإعداد والتنفيذ للدورات المختلفة بدءا من استقبال الدارسين، مرورا بالتخصصات المختلفة التي جرى التدريب عليها نظريا وعمليا وفقا لأحدث التكتيكات والنظم التعليمية داخل المنشآت والمراكز التدريبية بالقوات المسلحة.

وقدم أقدم الدارسين الوافدين الشكر والامتنان للقوات المسلحة المصرية لما لمسوه من رعاية واهتمام وما اكتسبوه من علوم وخبرات داخل المنشآت والمعاهد التعليمية والتي تعينهم على الوفاء بمهامهم في خدمة شعوبهم وأوطانهم.

وأشاد السفير حمدي سند لوزا نائب وزير الخارجية للشؤون الإفريقية، بالتعاون المثمر بين القوات المسلحة ووزارة الخارجية، ممثلة في الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تعزيز الجهود السياسية والدبلوماسية المصرية؛ لدعم شعوب ودول القارة الإفريقية وإعداد وتأهيل الكوادر البشرية القادرة على دعم جهود البناء والتنمية في العديد من المجالات.

 


مواضيع متعلقة