ضبط نصف طن لحوم فاسدة في حملة تموينية بالقليوبية

ضبط نصف طن لحوم فاسدة في حملة تموينية بالقليوبية
- اسماك فاسدة
- الطب البيطرى
- الكمية المضبوطة
- امن القليوبية
- تاريخ الصلاحية
- اسماك فاسدة
- الطب البيطرى
- الكمية المضبوطة
- امن القليوبية
- تاريخ الصلاحية
تمكنت أجهزة مباحث التموين في القليوبية من ضبط نصف طن لحوم وأسماك فاسدة وغير صالحة للاستخدام.
وتلقى اللواء رضا طبلية مدير أمن القليوبية، إخطارا من العميد خالد محمدي رئيس مباحث التموين في القليوبية بشن حملة مكبرة على أماكن السلع والمنتجات؛ للتأكد من صلاحية المنتجات للاستخدام الآدمي.
وأسفرت الحملة عن ضبط صاحب ثلاجة لحفظ المجمدات، لحيازته لحوم وأسماك منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وقيامه بوضع وإثبات تواريخ صلاحية جديدة ممتدة لما بعد تاريخ الصلاحية وبيعها في الأسواق لجمهور المستهلكين، ما يعد ذلك غشًا تجاريًا وتدليسًا على جمهور المستهلكين وضررا على الصحة العامة للمواطنيين.
وضبطت الحملة 250 كيلو جرام أسماك، واعترف بارتكابه الواقعة، وورد تقرير الطب البيطري يتضمن أن تلك الكمية المضبوطة من أسماك يوجد تغير في الخواص الطبيعية من حيث اللون والملمس والرائحة ومنتهية الصلاحية وغير صالحة للاستخدام الآدمي والحيواني.
كما ضبط "م.ع.ح" صاحب ثلاجة، لحفظ المجمدات لحيازته لحوم وأسماك ودواجن منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي وقيامة بوضع وإثبات تواريخ صلاحية جديدة ممتدة لما بعد تاريخ الصلاحية، حيث ضبط 200 كيلو جرام دواجن، واعترف بارتكابة الواقعة، وضبط "هـ.ج.هـ"، وتحررت محاضر للمخالفين وتولت النيابة التحقيق.