"القومي لذوي الإعاقة": اهتمام الدولة بنا ملموس في جميع المجالات

كتب: محمود البدوي

"القومي لذوي الإعاقة": اهتمام الدولة بنا ملموس في جميع المجالات

"القومي لذوي الإعاقة": اهتمام الدولة بنا ملموس في جميع المجالات

وجه الدكتور أشرف مرعي، الأمين العام للمجلس القومي لشؤون ذوي الإعاقة، الشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي على اهتمامه الشديد بذوي الاحتياجات الخاصة، موضحًا أن رأس الدولة مهتم جدًا بقضايا ذوي الإعاقة، وهناك قانون لأول مرة في مصر يضمن حقوق ذوي الإعاقة في جميع المجالات.

وأضاف "مرعي"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "رأي عام"، على قناة "تن"، أن اهتمام الدولة بذوي الإعاقة ملموس في جميع المجالات، موجهًا الشكر أيضًا للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم على ملف الدمج بين طلاب متحدي الإعاقة و الطلاب الأسوياء.

وتابع: "موضوع الدمج له نظريات تربوية مدروسة، ونجاحه له أسس علمية، وثقافة التغيير تحتاج لمجهود كبير، والدولة جادة في مسألة دمج ذوي الاحتياجات الخاصة، وأن الأمر يخفف عبئا ماديا كبيرا على الدولة، ويساعد على دمج الأولاد مع بعض في مدارس موحدة".

وافتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، الملتقى العربي الأول لأنشطة مدارس الدمج ومدارس التربية الخاصة، الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بهدف إبراز مواهب أطفال مدارس مصر والدول العربية من ذوي الاحتياجات الخاصة، في إطار خطة الوزارة لدمجهم وتلبية الاحتياجات اللازمة للنهوض بهم.


مواضيع متعلقة