السيسي وعبدالله يؤكدان ضرورة تكثيف جهود المجتمع الدولي لمواجهة الإرهاب

السيسي وعبدالله يؤكدان ضرورة تكثيف جهود المجتمع الدولي لمواجهة الإرهاب
- أوجه التعاون
- إقامة الدولة
- الأمم المتحدة
- الحقوق المشروعة
- الدول العربية
- الدولة الفلسطينية
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- الشعوب العربية
- أراضي
- أردن
- أوجه التعاون
- إقامة الدولة
- الأمم المتحدة
- الحقوق المشروعة
- الدول العربية
- الدولة الفلسطينية
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- الشعوب العربية
- أراضي
- أردن
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، الملك عبد الله الثاني بن الحسين عاهل المملكة الأردنية، على هامش مشاركته في فعاليات الدورة 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس أشاد خلال اللقاء بقوة العلاقات التاريخية بين مصر والأردن، وما يجمع البلدين والشعبين الشقيقين من روابط أخوة ومودة ومصير مشترك، مؤكدا أهمية استمرار التنسيق والتشاور المشترك بين الجانبين خاصة في ضوء ما يجمعهما من توافق في الرؤى والمصالح، في ظل التحديات الكبيرة التي تشهدها المنطقة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن العاهل الأردني أعرب من جانبه عن تقدير بلاده لمصر قيادة وشعبا، وترحيب الأردن بمستوى التنسيق المشترك مع مصر، للتعامل مع مختلف الأزمات التي تمر بها دول المنطقة، والتي تهدد أمن واستقرار الشعوب العربية.
وأشاد العاهل الأردني، في هذا السياق، بالدور المحوري لمصر في خدمة القضايا العربية وجهودها لتعزيز التضامن العربي.
وذكر السفير بسام راضي أنه تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز أوجه التعاون الثنائي، فضلا عن تطورات الأوضاع الإقليمية، إذ توافقت رؤى الزعيمين حول أهمية التوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية يضمن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وفق مبدأ حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
كما أكد الزعيمان أهمية تكاتف وتضافر جهود الدول العربية للتصدي للأزمات القائمة ببعض دول المنطقة في إطار من احترام سيادتها على أراضيها وإنهاء المعاناة الإنسانية لشعوبها.
كما تم استعراض جهود مكافحة الإرهاب، حيث أكد الزعيمان أهمية تكثيف جهود المجتمع الدولي في مواجهة الإرهاب والفكر المتطرف، في إطار استراتيجية متكاملة تشمل الجوانب الفكرية والتنموية بجانب المواجهة العسكرية والأمنية.