أمين عام "المعلمين": توفير الحصانة ورفع الأجور أبرز تعديلات "القانون"

كتب: مريم الخطري

أمين عام "المعلمين": توفير الحصانة ورفع الأجور أبرز تعديلات "القانون"

أمين عام "المعلمين": توفير الحصانة ورفع الأجور أبرز تعديلات "القانون"

قال محمد عبدالله، أمين عام نقابة المعلمين، ورئيس مجلس إدارة نادي المعلمين بالجيزة، إن قيادات النقابة المجتمعة من عدة محافظات، ستبحث القضايا المشتركة للمعلمين واقتراح حلولا لها، مع عقد ورش عمل للخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ للعرض على المسؤولين عن طريق النقابة العامة للمعلمين، برئاسة خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب.

وأضاف عبدالله، خلال كلمته بمؤتمر استعدادات العام الدراسي المنعقد على مدار يومين بنادي المعلمين بالجيزة تحت شعار "نحو معلم أفضل" بحضور 10 نقابات فرعية، أن نقابة المعلمين عملت جدول للأجور لتحسين الأوضاع المادية للمعلم، وتم مخاطبة وزارة التربية والتعليم بضرورة تضمين قانون التعليم مواد خاصة بزيادة أجور المعلمين.

وعن تعديلات قانون النقابة، أوضح أنه سيتم مناقشة قانون النقابة خلال دورة الانعقاد القادمة لمجلس النواب، وأنه في حالة الموافقة سيكون هناك المزيد من الاهتمام بشباب المعلمين، وزيادة القرض الحسن ورفع المعاشات كذلك، بالإضافة الى توفير الحصانة للمعلم.

وأضاف: "نقابة المعلمين لها باع طويل جداً في الخدمة المجتمعية، وتم عمل بروتوكولات تعاون مع (ائتلاف حب الوطن) للمشاركة في تقديم خدمات علاجية وغذائية عن طريق القوافل المتنقلة للقرى والنجوع الفقيرة بكافة محافظات الجمهورية، إضافة إلى مشاركة نقابة الرياضيين والعلاج الطبيعي بالنزول إلى المدارس والكشف الطبي على الطلاب وعلاج مشاكل العامود الفقري، والاهتمام بالأنشطة الرياضية واكتشاف الطلاب الموهوبين والمبتكرين".

وأشار عبدالله إلى أن معظم المعلمين مؤهلين للمشاركة في انتخابات المحليات المقبلة، ومجلس النواب أيضا، مشيداً بمجهودات أعضاء مجلس النواب من المعلمين مثل النائب ياسين عبدالصبور، نقيب معلمي أسوان، الذي لا يألوا جهداً في خدمة المعلمين تحت قبة البرلمان.

وطالب مديري مديريات التربية والتعليم ومديري الإدارات التعليمية بالمحافظات، بالتعاون مع مسؤولي النقابات الفرعية واللجان النقابية، لأنهم يقومون على خدمة المعلمين ويتشاركون معا من أجل هدف واحد، هو خدمة المعلمين، لافتاً إلى أن مهمة النقابة هي الدفاع عن المعلمين ودفع الاعتداءات التي تقع عليهم، والمطالبة بحقوقهم ورفع الظلم عنهم.

وأشار رئيس مجلس إدارة نادي المعلمين بالجيزة إلى أن نقابة المعلمين وفرت عدة قنوات شرعية للمعلمين لكي يقوموا بعرض شكواهم واقتراحاتهم من خلالها، مثل مجلة "الرائد"، التي تصدر شهريا عن النقابة وبها قسم خاص لعرض شكاوى المعلمين، كذلك هناك برنامج تلفزيوني يحمل اسم "روشتة تعليمية" يتم فيه استقبال قضايا ومشاكل المعلمين ويرد المسؤولين من وزارة التربية والتعليم عليها، بالإضافة إلى مواقع الـ"سوشيال ميديا" الخاصة بالنقابة والاجتماعات الشهرية بالنقابة العامة بالجزيرة، مع رؤساء النقابات الفرعية، لافتا إلى أن هناك الكثير من المطالب التي تمت الاستجابة لها لصالح المعلمين.


مواضيع متعلقة