ممثل الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الاتجار بالبشر

كتب: الوليد إسماعيل

ممثل الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الاتجار بالبشر

ممثل الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الاتجار بالبشر

أشادت كريستينا ألبرتو الممثل الإقليمى لمكتب الأمم المتحدة المعنى بالمخدرات والجريمة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بالدور المميز الذي توليه مصر لمكافحة الجريمة المنظمة والإتجار في البشر، مؤكدة أهمية التعاون الدولي وتبادل الخبرات لمواجهة تلك الأشكال من الجرائم، وخاصة المتعلقة بالإتجار في البشر بين المهاجرين.

ولفتت "ألبرتو" في كلمتها بالمؤتمر الدولي الأول لنواب العموم بإفريقيا وأوروبا المقام في شرم الشيخ، إلى أن أكبر شكل من أشكال الإتجار في البشر يتمثل في العمل القسري للأطفال والمهاجرين، وفقًا للإحصائيات التي رصدت الظاهرة في الدول الأفريقية.

وأكدت "ألبرتو"، على أهمية الدور المصري المبذول في التعاون الدولي الإقليمي لمواجهة ظاهرة الإتجار في البشر وإنشاء لجنة لمكافحة الظاهرة تتعاون مع الهيئات والمنظمات الدولية المعنية.

وأهدت "ألبرتو" درعًا تذكاريًا، للنائب العام المستشار نبيل صادق، تقديرا لجهوده في هذا الملف، وكذلك للسفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقة لمكافحة الإتجار بالبشر ومنع تهريب المهاجرين.

ويناقش المؤتمرالدولي الأول لنواب العموم في أفريقيا وأوروبا، التعاون القضائي الدولي في تحقيق وملاحقة جرائم الإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين، وكذلك عدد من المحاور التي تتعلق بجرائم الإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين والقوانين المتعلقة بمكافحة تلك الجرائم، وتجارب الدول المختلفة للحد منها، وذلك بمشاركة محامين ونواب عموم ممثلي عن دول إفريقية وأوروبا.


مواضيع متعلقة