البنك الدولي: 260 مليون طفل وشاب في البلدان الفقيرة لا يتلقون التعليم

كتب: أحمد مصطفى أحمد

البنك الدولي: 260 مليون طفل وشاب في البلدان الفقيرة لا يتلقون التعليم

البنك الدولي: 260 مليون طفل وشاب في البلدان الفقيرة لا يتلقون التعليم

قال البنك الدولي إن أكثر من 260 مليون طفل وشاب في البلدان الفقيرة لا يتلقون أي قدر من التعليم على الإطلاق.

وأكد البنك إنه بحسب دراسات دولية فإن البلدان الفقيرة لا تزال تواجه تحديات هائلة، حيث يعاني ربع الأطفال دون سن الخامسة من سوء التغذية، ويفشل 60% من تلاميذ المدارس الابتدائية في الحصول على تعليم ولو أولي.

وأشار البنك في مدونة عبر موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت إلى أن التقدم العلمي والتكنولوجي يساعد البلدان الفقيرة على سد الفجوة مع البلدان الغنية في العمر المتوقع عند الميلاد.

وذكرت مدونة البنك الدولي، لقد استثمرت الحكومات طويلاً لتحقيق النمو الاقتصادي عن طريق التركيز على رأس المال المادي كالطرق والجسور والمطارات وغير ذلك من البنى التحتية، لكنها غالبا ما تستثمر بدرجة أقل في مواطنيها، ويرجع ذلك جزئيا إلى أن الفوائد أبطأ كثيرا في تحققها وأصعب كثيرا في قياسها.


مواضيع متعلقة