وزير الشباب يناقش آليات التعاون مع منظمة العمل الدولية

كتب: ماهر هنداوي

وزير الشباب يناقش آليات التعاون مع منظمة العمل الدولية

وزير الشباب يناقش آليات التعاون مع منظمة العمل الدولية

التقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، إيريك أوشلين القائم بأعمال مدير منظمة العمل الدولية، وآمال موافي مدير مشروع وظائف لائقة لشباب مصر، لبحث التعاون المشترك في الفترة المقبلة.

بحث الاجتماع آليات التعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومنظمة العمل الدولية على صعيد تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل، وتنمية مهاراتهم الحياتية، وتشبيكهم بالوظائف المتاحة بالسوق المصري.

وشهد الاجتماع، الاتفاق على شراكة منظمة العمل الدولية مع وزارة الشباب والرياضة في ملتقيات التوظيف التي تقيمها الوزارة في مختلف المحافظات بمشاركة مجموعة من شركات القطاع الخاص، إضافة إلى تقديم منظمة العمل الدولية خطة عمل متكاملة لوزارة الشباب، تتضمن سبل وآليات التعاون.

وأكد وزير الشباب، اهتمام الوزارة بتنمية مهارات وقدرات الشباب، وتدريبهم وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل بالتعاون مع مختلف المؤسسات والجهات المعنية ومنظمات المجتمع المدني، مرحبًا بالتعاون مع منظمة العمل الدولية لما لها من دور كبير وملموس في مختلف المجتمعات.

كما طالب الوزير، مسؤولي منظمة العمل الدولية دراسة المساهمة في ملف تطوير مراكز الشباب، وذلك من خلال ترشيحهم لمؤسسات اقتصادية تنموية قادرة على المشاركة في هذا الدور.


مواضيع متعلقة