"عنيك في عنينا" تكافح مسببات العمى بقوافل جديدة في 5 محافظات

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

"عنيك في عنينا" تكافح مسببات العمى بقوافل جديدة في 5 محافظات

"عنيك في عنينا" تكافح مسببات العمى بقوافل جديدة في 5 محافظات

واصلت قوافل مبادرة "عنيك في عنينا"، لمكافحة مسببات العمى، برعاية مجلس الوزراء، نشاطها في عدد من قرى محافظات مصر، وذلك للكشف عن أمراض العيون وعلاجها بالمجان.

وقال الدكتور أسامة عباس، المشرف العام على المبادرة، إن القوافل انطلقت، أمس، في محافظات "البحيرة، الدقهلية، الفيوم، الأقصر، والمنوفية"، اليوم، ونجحت القوافل الخمس في الكشف على أكثر من 5 آلاف مواطن من المواطنين بالقرى الأكثر احتياجا، وتقديم العلاج المطلوب لهم بالمجان وتوزيع النظارات الطبية، مشيرا إلى أنه سيتم التكفل بكل العمليات المطلوبة للحالات المستحقة وإجرائها خلال أسبوع.

وأشار عباس إلى ارتفاع عدد المستفيدين من مبادرة "عنيك في عنينا" إلى ما يزيد عن 55 ألف مريض على مستوى محافظات مصر، مؤكدا أن القوافل مستمرة خلال شهر أغسطس في محافظات "الإسماعيلية، الغربية، البحيرة، الفيوم، قنا، الشرقية، الأقصر، والمنوفية".

وتنطلق قوافل مبادرة "عنيك في عنينا" بانتظام، منذ مطلع العام الجاري، بالتعاون بين مؤسسة "صناع الخير للتنمية" وشركة "أوركيديا للصناعات الدوائية".


مواضيع متعلقة