"الوطنية للصحافة" تدعو صحفيي مصر والسودان إلى توقيع ميثاق شرف إعلامي

كتب: أحمد البهنساوى

"الوطنية للصحافة" تدعو صحفيي مصر والسودان إلى توقيع ميثاق شرف إعلامي

"الوطنية للصحافة" تدعو صحفيي مصر والسودان إلى توقيع ميثاق شرف إعلامي

أشادت الهيئة الوطنية للصحافة، بزيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى دولة السودان الشقيقة، التي تأتي في إطار التواصل المستمر بين قيادتي البلدين، وكان لها أكبر الأثر في تدعيم العلاقات على كافة الأصعدة، بحسب الهيئة.

وأكدت الهيئة، في بيان لها، أن الزيارة جاءت دعما لأواصر التعاون والتنسيق والتشاور مع الأشقاء في السودان، ولفتح آفاق جديدة للتعاون في كافة المجالات وتفعيل العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.

وأكدت الهيئة على أهمية الرسالة التي وجهها الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى أجهزة الإعلام في البلدين، وأهمية قيامها بالدور الإيجابي المنوط بها، وناشدت الإعلاميين في الدولتين العمل دائماً على تحسين العلاقات، ورأب الصدع والابتعاد عن كل أسباب الخلاف وضرورة اتخاذ خطوات جادة نحو توقيع ميثاق شرف إعلامي، يضمن قيام الجانبين بإعلاء المصلحة الوطنية العليا وتبني رسالة التعاون والبناء والسلام ودعم العلاقات بين البلدين، والابتعاد تماماً عن أي محاولات لتعكير صفو العلاقات.

ودعت الهيئة الأجهزة الإعلامية في البلدين إلى عقد اجتماعات مشتركة لبحث سبل دعم العلاقات الصحفية والإعلامية، ومناقشة القضايا التي تواجه الصحافة والإعلام؛ ومنها دراسة تبادل طباعة وإصدار نسخ للصحف المصرية في السودان وإصدار نسخ للصحف السودانية في مصر، وتفعيل التعاون الصحفي والإعلامي بين البلدين.


مواضيع متعلقة