"التعليم": تكريم المعلمين ونعمل على حل مشاكل العجز والزيادة بالمدارس

كتب: محمود عبدالرحمن

"التعليم": تكريم المعلمين ونعمل على حل مشاكل العجز والزيادة بالمدارس

"التعليم": تكريم المعلمين ونعمل على حل مشاكل العجز والزيادة بالمدارس

قال الدكتور محمد عمر، نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين، إن الوزارة ستكرم المعلمين المتميزين والمبتكرين، وأصحاب الفكر المتطور، والحريصين على مهنتهم السامية، في الفترة القادمة، مؤكدا أنه سيعمل جاهدًا لكي لا يتم ظلم أي معلم، مضيفًا أن كل الشكاوي والمقترحات تلقى اهتمامًا كبيرًا، ولهذا السبب تم تخصيص اللقاء الدوري.                             

وأكد عمر العمل على مشكلة العجز والزيادة، وآلية توزيع المعلمين، ونقلهم أو ندبهم، وضم المدة الآن، بحيث تراعي بها كل الظروف المادية، والمكانية، والمعنوية للمعلم حرصًا من الوزارة على الاستقرار الوظيفي للمعلم في المرتبة الأولى، والذي سينعكس على تحسين الأداء والتطوير.  

وأشار عمر إلى أن الوزارة أعدت تدريب عالي المستوى للمعلمين المختصين بمرحلة رياض الأطفال سوف يتم تدريسها على عدة شهور بداية من شهر أغسطس القادم، كما أشار أن التدريبات النمطية لن تسمح بها الوزارة الفترة القادمة، أو مستقبلًا فالتدريب رحلة ممتدة لتنمية المهارات ولتعزيز الأدوات التي تدعم خطة التنمية المستدامة التي تسعى الوزارة لتنفيذها.


مواضيع متعلقة