"الصحة": نسعى لجذب مؤسسات المجتمع المدني لتمويل "أزمة قوائم الانتظار"

كتب: الوطن

"الصحة": نسعى لجذب مؤسسات المجتمع المدني لتمويل "أزمة قوائم الانتظار"

"الصحة": نسعى لجذب مؤسسات المجتمع المدني لتمويل "أزمة قوائم الانتظار"

كشفت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، أن أبرز محاور الوزارة في الفترة المقبلة تتمثل في " الدعم اللوجسيتي" من حيث تحديد الكميات والأصناف المطلوبة من حيث الإجراءات الطبية مع حساب الكلفة المالية لكل تخصص طبي، بالإضافة لرصد مراقبة سلسلة الإمداد للأدوية لضمان استمرار تقديم الخدمة في كافة المناذف، على أن ينفذ ذلك المحور خلال 4 اسابيع.

وشرحت "زايد" خلال اجتماعها، اليوم، برؤساء تحرير الصحف أن محور التمويل والاستدامة المالية تشارك فيه مع الوزارة عدة هيئات أبرزها وزارة التعليم العالي والبنك المركزي ومؤسسة مصر الخير والكنيسة المصرية، حيث يتم تحديد مصادر التمويل أولًا ثم تنمية تلك المصادر من خلال جذب التبرعات النقدية وتوجيه تلك التبرعات لعلاج قوائم انتظار المرضي.

وتابعت زايد "نسعى لجذب مؤسسات المجتمع المدني العملاقة للمشاركة في عمليات التمويل" ونستهدف أن ننجز ذلك المحور خلال 8 أسابيع.

 

 


مواضيع متعلقة