وزير النقل للنواب: حاسبوني في نوفمبر 2019

كتب: هبه أمين

وزير النقل للنواب: حاسبوني في نوفمبر 2019

وزير النقل للنواب: حاسبوني في نوفمبر 2019

تعهد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل والمواصلات، بإحداث طفرة كبيرة في السكك الحديدية، ويشعر بها المواطنين وفقًا للتوقيتات المعلن عنها.

وقال وزير النقل للنواب خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات، اليوم، برئاسة النائب هشام عبدالواحد، "لمّا قولنا في بيان الحكومة إن الناس هتشعر بسكك حديدية مختلفة نهاية 2019 لم نكن نبالغ، وبعد كده حاسبونى من نوفمبر 2019".

وأشار عرفات إلى أن شهر أغسطس المقبل يشهد الإعلان عن نتيجة المناقصة التي أجرتها الوزارة لتصنيع 1300 عربة سكك حديدية جديدة كلها بمواصفات الـvip "استاليس استيل"، 700 عربة منهم بنظام تهوية ديناميكية و100 عربة نوم و300 عربة مكيفة للدرجتين الأولى والثانية و200 عربة مكيفة للدرجات المميزة للمرة الأولى ودخولها العمل خلال 4 سنوات من تاريخ توقيع العقد، على أن يتم خلال تلك المدة دخول عربات شهرية للعمل.

وتابع عرفات، تقدر تكلفة العربات الجديدة مليار و200 مليون يورو (23 مليار جنيه) بوضع شرط أن يتم التصنيع وفق المواصفات التي وضعتها لجنة شكلتها الوزارة بعضوية ممثلين عن السكك الحديدية وأساتذة جامعات والهيئة العربية للتصنيع والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وباشتراط 40٪ تصنيع مصري مصانع الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع، وإنشاء ورشة للصيانة في أبو زعبل و أبو راضي.


مواضيع متعلقة