"قوى عاملة النواب": تأجيل مناقشة قانون العمل لدور الانعقاد المقبل

كتب: محمد طارق

"قوى عاملة النواب": تأجيل مناقشة قانون العمل لدور الانعقاد المقبل

"قوى عاملة النواب": تأجيل مناقشة قانون العمل لدور الانعقاد المقبل

أكد النائب محمد وهب الله، وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، أن مشروع قانون العمل الجديد يؤجل لدور الانعقاد المقبل، خاصة أنه من الصعب أن يناقش ويقر بالجلسة العامة للمجلس قبل انتهاء دور الانعقاد الثالث الحالي الذي أوشك على الانتهاء.

وقال وهب الله، خلال اجتماع لجنة القوى العاملة بمجلس النواب اليوم الأحد، إن اللجنة تراجه خلال الفترة المقبلة مشروع قانون العمل للوصول إلى صيغة نهائية، ليكون جاهزا للعرض على الجلسة العامة للمجلس في بداية دور الانعقاد الرابع المقبل، خصوصا فيما يتعلق بالمرأة العاملة والحد من عمالة الأطفال، ووضع العمالة غير المنتظمة.

فيما قال ممثل وزارة القوى العاملة إنه "بالنسبة لوضع العمالة غير المنتظمة، كانت المشكلة في البداية عدم وجود قاعدة بيانات لهم، أما حاليا بدأت الوزارة في حصر هذه العمالة وستنتهي من الحصر وعرضه على مجلس النواب، لبحث الأمور المتعلقة بهذه العمالة في قانون العمل".


مواضيع متعلقة