"القوى العاملة": حل أزمة عامل بإيطاليا وصرف 20 ألف جنيه معاشا متجمدا

"القوى العاملة": حل أزمة عامل بإيطاليا وصرف 20 ألف جنيه معاشا متجمدا
- القنصلية المصرية
- محافظة الإسماعيلية
- وزارة القوى العاملة
- وزير القوى العاملة
- إيطاليا
- القنصلية المصرية
- محافظة الإسماعيلية
- وزارة القوى العاملة
- وزير القوى العاملة
- إيطاليا
أصدر وزير القوى العاملة محمد سعفان تعليمات للمستشار العمالي التابع لوزارة القوى العاملة بالقنصلية المصرية بميلانو، ببحث طلب المواطن "محمد.ر. م.ع" الذي يقيم بمحافظة الإسماعيلية، في الحصول علي مستحقاته التأمينية المتمثلة في معاشه الذي كان يحول لحسابه البنكي الخاص بمصر عن طريق أحد فروع البنوك الإيطالية، وتوقف الصرف فجأة دون سبب.
وتلقى الوزير تقريرا عبر المستشار العمالي بميلانو عزت عمران، أشار فيه إلى أن المكتب تواصل مع هيئة التأمينات والضمان الاجتماعي "الأنبس"، وظهر أن فرع البنك أغلق من فترة وجرى التوصل إلى فرع البنك الجديد الذي نقل ملف المواطن إليه، والتأكيد أن المواطن على قيد الحياة، وجرى حساب متجمد متأخرات المواطن وبلغت 20 ألف جنيه مصري.
وذكر التقرير: اشترط البنك لصرف المتجمد حضور المواطن لإيطاليا للتوقيع إلكترونيا، وجرى الاتصال به وإبلاغه بالإجراءات التي تمت وضرورة حضوره والتواصل مع مكتب التمثيل العمالي لاصطحابه إلى فرع البنك وتذليل أي معوقات أو عقبات قد تقف في طريقه.