وزيرة الثقافة تتفقد مسرح طنطا استعدادا لافتتاحه عقب إجازة عيد الفطر

كتب: رفيق محمد ناصف وأحمد فتحى:

وزيرة الثقافة تتفقد مسرح طنطا استعدادا لافتتاحه عقب إجازة عيد الفطر

وزيرة الثقافة تتفقد مسرح طنطا استعدادا لافتتاحه عقب إجازة عيد الفطر

تفقدت إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، مسرح طنطا، السبت، وذلك في إطار استعدادات الافتتاح الرسمي المزمعة بعد إجازة عيد الفطر.

جاء ذلك، برفقة رئيس الهيئة العامة للقصور الثقافة، وجابر سركيس، مدير هيئة قصور الثقافة بالغربية ولفيف من الأدباء والمثقفين.

من جانبها أعربت وزيرة الثقافة عن سعادتها للبدء فى تدشين المركز الثقافي والمعرفي لإثراء الفنون ورعاية المواهب فى مراحل نشأتها، مؤكدة أن "مصر ستنهض بسواعدنا ورعايتنا لمواهبنا فى مراحل الصغر ورعايته فى المستقبل".

فى الوقت نفسه، استقبل اللواء أحمد ضيف صقر، محافظ الغربية، وزيرة الثقافة، خلال جولتها بساحة مسجد السيد البدوي عقب أداء صلاة التراويح، والتى أوضحت أن مراحل التطوير الثقافي على مستوى مسارح قصور الثقافة بالغربية ستعد رسالة وطنية للتوعية المواطنين والحفاظ على الهوية الوطنية فى نفوسهم.

وأعطت الوزيرة توجيهات عاجلة إلى مدير هيئة قصور الثقافة بضرورة حصر كافة المشروعات وأعمال التطوير التي تجري على أرض الواقعة بمسارح الثقافة بقرى ومراكز طنطا والمحلة وزفتى وكفرالزيات وغيرها فى المرحلة المقبلة.

كما شددت "عبد الدايم" على تفعيل دور المركز الثقافي تزامنا مع تفعيل البرتوكول الرسمي لتشغيله لخدمة المواهب الفكرية والثقافية الموهوبة حسب قولها.


مواضيع متعلقة