"تشريعية البرلمان": الأحكام الصادرة بحق النائب خالد بشر تفقده الثقة

كتب: محمد يوسف

"تشريعية البرلمان": الأحكام الصادرة بحق النائب خالد بشر تفقده الثقة

"تشريعية البرلمان": الأحكام الصادرة بحق النائب خالد بشر تفقده الثقة

رأت لجنة الشؤون التشريعية والدستورية، بمجلس النواب، برئاسة المستشار بهاء أبو شقة، أن الأحكام القضائية الصادرة بحق خالد بشر، النائب عن محافظة الشرقية، لإصداره شيكات بدون رصيد لبنك المصرف المتحد، بإجمالي 45 مليون جنيه، تفقده الثقة والاعتبار.

جاء ذلك، خلال اجتماع اللجنة المغلق، اليوم، حيث قال أبو شقة، في تصريح بعد انتهائه، أن الأحكام الصادرة ضد النائب خالد بشر في قضايا جنح، من القضايا التي تمس الشرف والاعتبار، يتحقق فيها شرط إسقاط العضوية عن النائب طبقا للمادة 110 من الدستور والمادة 6 من قانون مجلس النواب.

وأكد أبو شقة أن اللجنة قررت إحالة مذكرتها بشأن قرارها ورؤيتها، إلى مكتب المجلس، مشيرا إلى أنه في حال موافقة مكتب المجلس عليه، بأن حالة النائب تستوجب إسقاط العضوية، سيحيل الموضوع إلى اللجنة التشريعية، لنأخذ قرارا بشأن إسقاط العضوية عن النائب.


مواضيع متعلقة