إعادة تشكيل مجلس إدارة جمعية "منابر النور" المتحفظ عليها

إعادة تشكيل مجلس إدارة جمعية "منابر النور" المتحفظ عليها
- أعضاء اللجنة
- أعمال تطوير
- إعادة تشكيل
- اعمال تطوير
- الأجهزة الطبية
- الأمور المستعجلة
- التأمين الصحي
- التحفظ على أموال
- التضامن الاجتماعي
- الجماعات الإرهابية
- أعضاء اللجنة
- أعمال تطوير
- إعادة تشكيل
- اعمال تطوير
- الأجهزة الطبية
- الأمور المستعجلة
- التأمين الصحي
- التحفظ على أموال
- التضامن الاجتماعي
- الجماعات الإرهابية
قررت لجنة التحفظ وإدارة أموال جماعة "الإخوان" بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي إعادة تشكيل مجلس إدارة جمعية "منابر النور" الخيرية، وتطوير دار المسنين، ودار الأيتام، والمستوصف الطبي التابعين للجمعية، بالإضافة إلى تطوير مستشفى العمرانية المتحفظ عليهم، والتابعة للجمعية الطبية الإسلامية.
وقالت مصادر قضائية إن اللجنة نفذت اعمال تطوير مستشفى طيبة بطنطا والتابعة لجمعية أبن النفيس الطبية المتحفظ عليها، وشملت الأعمال تطوير الأجهزة الطبية ورفع مستوى التشغيل والمستوى الطبي وكفاءة غرف العمليات وزيادة عددها والحضانات والرعاية المركزة.
وأكدت المصادر لـ"الوطن" ردًا على ما يثار من خسارة الكيانات المتحفظ عليها بقولها: "حققت اللجنة نجاحات كثيرة، وارتفعت القيمة التجارية للكيانات المتحفظ عليها، فعلى سبيل المثال جرى تطوير غرف العمليات بمستشفى طيبة التابعة لجمعية أبن النفيس، وتعيين 25 موظفًا بها، كما زادت مستشفيات رابعة لـ4، وفروع محلات سعودي لـ11 فرعًا بعد أن كانت 8 قبل التحفظ عليها".
وتابعت أن مستشفيات رابعة العدوية عالجت حالات تابعة للتأمين الصحي للقضاء على طوابير الانتظار بمستشفيات التأمين الصحي.
وتباشر لجنة التحفظ وإدارة أموال جماعة "الإخوان"، عملها، استنادا إلى الحكم الصادر من محكمة مستأنف الأمور المستعجلة في الدعوى 2315 لسنة 2013، بحظر نشاط جماعة "الإخوان" والتحفظ على أموالها، وتشكيل لجنة لإدارتها.
وتقدّر الأموال المتحفظ عليها من لجنة التحفظ وإدارة الأموال بـ61 مليار جنيه، تتنوع ما بين أموال سائلة ومنقولة وعقارية، مملوكة لما يزيد على 2000 شخص و252 شركة متنوعة النشاط و92 مستشفى، و120 مدرسة و1033 جمعية أهلية، وفقاً لبيان سابق للجنة التحفظ وإدارة الأموال.
ومن المقرر أن تشهد الأيام المقبلة، تشكيل لجنة جديدة للتحفظ والإدارة والتصرف في أموال الجماعات الإرهابية والإرهابيين، وذلك عقب تصديق رئيس الجمهورية على القانون رقم 22 لسنة 2018، بتشكيل لجنة للتحفظ والإدارة والتصرف في أموال الجماعات الإرهابية والإرهابيين.
وينتظر تطبيق القانون تسمية أعضاء اللجنة بقرار جمهوري، لم يصدر بعد، لتبدأ اللجنة مهام عملها بتنفيذ جميع الأحكام الصادرة من القضاء المدني في شأن الأموال المتحفظ عليها.