محافظ الإسماعيلية: مياه الشرب بـ"سرابيوم" ترفع الطاقة التصريفية للمحطة

كتب: الوطن

محافظ الإسماعيلية: مياه الشرب بـ"سرابيوم" ترفع الطاقة التصريفية للمحطة

محافظ الإسماعيلية: مياه الشرب بـ"سرابيوم" ترفع الطاقة التصريفية للمحطة

أكد اللواء يس طاهر، محافظ الإسماعيلية، أن مشروع أعمال التوسعات ورفع كفاءة وتطوير محطة مياه الشرب الرئيسية بقرية سرابيوم التابعة لمركز ومدينة فايد استهدفت رفع القدرة التصريفية للمحطة من 6000 متر مكعب يوميا إلى ما يزيد عن 8000 متر مكعب يوميا، مشير إلى أن الطاقة التصريفية لوحدة الفلاتر التي أضيفت للمحطة تنتج 30 لتر/ثانية بواقع 2500 مت مكعب يوميا بالترشيح فائق الجودة.

وأعلن المحافظ في تصريحات خاصة، أنه تم تزويد المحطة بـ18 فلتر من أحدث ماركات فلاتر تنقية المياه العالمية بطاقة تصريفية قدرها 2500 متر مكعب يوميا وتصل تكلفتها شاملة التجهيزات إلى 5 ملايين جنيه.

ولفت إلى أن هذا المشروع يعد واحدا من 4 مشروعات معالجة للمياه والتي تم تنفيذها بمناطق أبو خليفة بقطاع القنطرة غرب والمنايف بقطاع أبو صوير والبعالوة بقطاع التل الكبير وسرابيوم بقطاع فايد بتكلفة إجمالية قدرها 16 مليون جنيه بواقع 4 ملايين جنيها لكل محطة منها.

 


مواضيع متعلقة