"عبدالحكم": وضع نظام جديد لغلق صناديق أسئلة الثانوية العامة

"عبدالحكم": وضع نظام جديد لغلق صناديق أسئلة الثانوية العامة
- الأحد المقبل
- التربية الدينية
- الرقم الخاص
- الصناديق الخاصة
- المديريات التعليمية
- اليوم الأول
- امتحانات الثانوية العامة
- أخطاء
- أدوار
- أربعة
- الأحد المقبل
- التربية الدينية
- الرقم الخاص
- الصناديق الخاصة
- المديريات التعليمية
- اليوم الأول
- امتحانات الثانوية العامة
- أخطاء
- أدوار
- أربعة
قال خالد عبد الحكم، نائب رئيس امتحانات الثانوية العامة، إنه استكمالًا للجهود التي تتم في العمل المنظم لامتحانات الثانوية العامة، فإنهم انتهوا من وضع نظام جديد لغلق صناديق كراسات أسئلة الامتحانات؛ لزيادة تأمين الأوراق من خلال غلقها بـ"أفيز" مرقم.
وشرح عبد الحكم إجراءات فتح الصناديق والتعامل معها، حيث يوجد مع كل صندوق ظرف خاص به التعليمات الخاصة بفتح الصندوق، والرقم الخاص بفتحه، على أن يفتح فى موعده، مشيرًا إلى توفير صندوق طوارئ فى حالة وجود عجز للصناديق، موجهًا مديرى المديريات التعليمية بإعادة الصناديق الخاصة بكراسات امتحانات اليوم الأول لاستكمال عملية صندقة الكراسات لليوم التالى.
وأضاف عبد الحكم أنه يتم تسليم الملاحظين ظرف مغلق يفتح داخل اللجنة وبه عدد 20 كراسة امتحان، وبه محضر إثبات حالة مصاحبًا بكيفية توزيع كراسة الامتحان "النماذج الأربعة" على الطلاب، موضحًا قيام أحد الملاحظين باللجنة بمفرده بتوزيع الأسئلة على أن يتم تسليم الكراسات الزائدة مع محضر إثبات الحالة قبل انتهاء الامتحان بربع ساعة لمراقب أول الدور.
ووجه عبد الحكم بضرورة قيام مراقب الدور قبل انتهاء اليوم الأول بعمل إحصاء للجان الفرعية بعدد الطلاب الملتحقين بكل لغة بالنسبة للغة الثانية وفروعها، وكذلك التربية الدينية، لسهولة عملية توزيع كراسات الامتحان عليهم، ومنعًا لحدوث أي أخطاء، مع مراعاة وضع المناداة الخاصة بكل لجنة فرعية عند مدخلها.
كما وجه رؤساء اللجان بعقد اجتماع مع المراقبين الأوائل والملاحظين يوم السبت الموافق 2/6/2018 للتأكيد على المهام والأدوار المنوطة بهم.
جدير بالذكر أن امتحانات الثانوية العامة ستبدأ يوم الأحد المقبل الموافق 3/6/2018، وتنتهي الأول من يوليو للعام 2018.