طقس حار وعواصف ترابية في الغربية.. والمحافظة تعلن حالة الطوارئ

كتب: أحمد فتحي

طقس حار وعواصف ترابية في الغربية.. والمحافظة تعلن حالة الطوارئ

طقس حار وعواصف ترابية في الغربية.. والمحافظة تعلن حالة الطوارئ

شهدت شوارع وميادين محافظة الغربية، اليوم، استمرار موجه الطقس السيئ وارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة وهبوب العواصف المحملة بالأتربة والرمال على كافة الطرق الفرعية والرئيسية تزامنا مع فترات الصيام خلال شهر رمضان، وهو ما دفع المواطنين إلى ارتداء الملابس الخفيفة والجلوس في أماكن بعيد عن لهيب وحرارة الشمس خشية تعرضهم لنزلات ووعكات صحية .

وتسببت موجة العاصفة الترابية في تعطل حركة النقل والمواصلات بشكل نسبي بسبب صعوبة الرؤية وهطول الشبورة المائية على الطرق الفرعية الواصلة بين مراكز "طنطا – المحلة"، و"زفتى – السنطة"، و"بسيون –كفرالزيات"، و"طنطا – السنطة"، و"سمنود – زفتى"، وهو ما أصاب حركة السير بحالة من الارتباك النسبية وسط تكثيف مروري مكثف من الخدمات الأمنية لتأمين المواطنين.

وأصدر اللواء أحمد ضيف صقر، محافظ الغربية، توجيهاته إلى اللواء طلعت منصور، السكرتير العام، بضرورة متابعة غرفة العمليات والطوارئ الواصلة بين رؤساء مجالس المدن ومديريات الصحة والإسعاف والأمن لضمان حسن متابعة استقرار الشارع والخدمات المقدمة للمواطنين أولا بأول .

كما شدد المحافظ في توجيهاته على ضرورة التواصل مع المواطنين وأهالي القرى المطلة على الطرق الزراعية والمائية سعيًا في تذليل أي عقبات تواجههم حفاظًا على صالح حياة المواطنين أثناء فترات الصيام في شهر رمضان المبارك.


مواضيع متعلقة