"قصور الثقافة" تحتفل بالعدد 600 لمجلة "قطر الندى"

كتب: شيماء عادل

"قصور الثقافة" تحتفل بالعدد 600 لمجلة "قطر الندى"

"قصور الثقافة" تحتفل بالعدد 600 لمجلة "قطر الندى"

احتفلت الهيئة العامة لقصور الثقافة، مساء اليوم، بصدور العدد رقم 600 من مجلة "قطر الندى" المتخصصة للطفل بقصر ثقافة الجيزة.

بدأت الفعاليات بافتتاح معرض فني لأغلفة المجلة، بجانب بعض رسومات الأطفال المشاركين في المجلة بقاعة المعارض. وفي قاعة السينما بدأ الحفل الرئيسي، الذي قدمه الشاعر حمدي سليمان، بكلمة للكاتبة نجلاء علام، رئيس تحرير المجلة.

من جانبه أعرب الشاعر عبده الزراع، في كلمته، عن سعادته بالتكريم الذي اعتبره الأعز إلى قلبه، مشيرًا إلى مشواره مع المجلة، التي اعتبرها مدرسة فنية لتخريج كتاب وفناني الأطفال.

وفي كلمته أوضح الأديب عمرو حسني زخم، فترة رئاسته لتحرير المجلة، لوصولها لمحطة الثورة المصرية في 25 يناير، مؤكدًا أنه رغم قدومه من خارج الهيئة إلا أنه وجد كل الدعم.

وأكد الفنان عبد الرحمن نورالدين أنه بدأ مع "قطر الندى" في عددها الأول كرسام، معربًا عن سعادته كونه جزءًا من كيان بأهمية هذه المجلة التي تولى رئاستها لفترة طويلة، وحضر تطوراتها حتى وصلت للشكل الحالي، مشيرًا إلى أن المكسب الحقيقي هو الأطفال المشاركين لإبداعاتهم في أعداد المجلة.

كما أعرب السيناريست محمد السيد عيد عن سعادته ليس بالتكريم فقط، بل بلمسة الوفاء، مشيرًا إلى أن المحبة وفريق العمل الناجح هي سر نجاح واستمرار المجلة، التي ترأس تحرير أعدادها الأولى، موضحًا الأسماء التي اقترحت ومشوار ما قبل العدد الأول.

أعقب ذلك تكريم عدد من الأطفال المشاركين في أعداد المجلة بكتاباتهم ورسوماتهم في الفترة الأخيرة، بإهدائهم شهادة تقدير من الهيئة، بجانب تكريم السيناريست محمد السيد عيد، الفنان عبد الرحمن نور الدين، الشاعر الراحل أحمد زرزور، الفنان الراحل محمود الهندي، الأديب عمرو حسني، الشاعر عبده الزراع بإهدائهم درع الهيئة وشهادة تقدير، لمشاركتهم الفاعلة في استمرار المجلة.


مواضيع متعلقة