"ميري" يكشف أسباب تأجيل لجنة قيد الصحفيين: استجابة لرغبة أعضاء المجلس

"ميري" يكشف أسباب تأجيل لجنة قيد الصحفيين: استجابة لرغبة أعضاء المجلس
- الدورات التدريبية
- اللائحة التنفيذية
- خارج مصر
- خالد ميرى
- رئيس لجنة
- ساعات طويلة
- قانون النقابة
- قرار التأجيل
- قرارات المجلس
- لجنة القيد
- الدورات التدريبية
- اللائحة التنفيذية
- خارج مصر
- خالد ميرى
- رئيس لجنة
- ساعات طويلة
- قانون النقابة
- قرار التأجيل
- قرارات المجلس
- لجنة القيد
أكد خالد ميري وكيل أول نقابة الصحفيين ورئيس لجنة القيد، أن تأجيل انعقاد اللجنة الذي كان مقررًا اليوم وغدًا سببه سفر الزميل أبو السعود محمد عضو اللجنة لأسباب طارئة إلى خارج مصر، مشيرًا إلى حرص اللجنة على عقد جلستها في أقرب وقت لنظر ملفات الزملاء المتقدمين لها.
وقال "ميري"، في بيان صادر اليوم، "اللجنة حرصت على تحديد موعد سريع للانعقاد فور انتهاء الدورات التدريبية، ولأسباب طارئة سافر الزميل أبو السعود، وهو أمر سبق أن حدث 3 مرات وقت انعقاد لجان قيد سابقة على مدار السنوات الماضية، وكانت اللجنة تستدعي أحد الزملاء للحضور مكان الزميل المتغيب دون ضجيج أو حاجة لقرارات وبما يحفظ مستقبل الزملاء".
وتابع وكيل اللجنة: "لكن هذه المرة أصر بعض الزملاء على صدور قرار من المجلس باختيار الزميل، وكان لزامًا احترام رغبتهم وقرارهم، وحدث أن رشح أكثر من زميل نفسه وهو أمر محمود رغم أنها جلسة واحدة، وبعدها خرج زميل بإعلان أن قرارات مجلس النقابة بالتمرير يجب أن تكون بالإجماع، ويبدو أنه لم يقرأ قانون النقابة ولا اللائحة التنفيذيةـ فقرارات المجلس تكون قانونية تمامًا عندما تصدر بالأغلبية المطلقة، وهو ما يؤدي للتيسير على الزملاء وعدم تعطيل مصالحهم".
وأوضح "ميري"، "مع مرور ساعات طويلة دون إعلان قرار واضح بمن سيحل مكان الزميل المسافر لحضور اللجنة، وجدنا أنفسنا مضطرين لإصدار قرار التأجيل لعدة أيام لحين عودة الزميل أبو السعود أو انعقاد مجلس النقابة واختيار زميل يحل مكان الزميل المسافر لجلسة واحدة، وهي مهمة يمكن لكل الزملاء القيام بها" بحسب وصفه، مختتما البيان بقوله: "هذا ما حدث، ولقد كانت مصلحة الزملاء والنقابة وستظل هي الهدف والغاية".