رئيس "الشؤون العربية": عهد التميمي صارت أيقونة المقاومة الفلسطينية

كتب: حسام أبو غزاله

رئيس "الشؤون العربية": عهد التميمي صارت أيقونة المقاومة الفلسطينية

رئيس "الشؤون العربية": عهد التميمي صارت أيقونة المقاومة الفلسطينية

قال اللواء سعد الجمال رئيس لجنة الشؤون العربية، إن ذكرى يوم الأسير الموافق السابع عشر من أبريل، يذكرنا بالآلاف من الشعب الفلسطيني يقبعون ظلمًا وعدوانا خلف قضبان السجون والمعتقلات الإسرائيلية.

وتابع في بيان عنه: أن الأساليب الوحشية وغير الإنسانية التي يتبعها الاحتلال في التعامل مع شعب محتل قتلاً وتشريدًا وأسراً وسجناً بل وسرقة وطن وهوية بأكملها سيسجلها التاريخ كأكثر الأساليب العنصرية التي تتبع ضد شعب اعزل.

وأضاف الجمال، في بيانه إن الصبية عهد التميمي وقد صارت أيقونة للمقاومة الفلسطينية قد دخلت في عداد الأسرى، يؤكد أن صوت المقاومة لن يخبو يوما بل يسلم جيلا بعد جيل حتى يعود الوطن السليب.

وفي ظل ذلك ما زال الكنيست الإسرائيلي يصدر القوانين التعسفية بحق الأسرى والمعتقلين في مخالفة خارقة لكافة القوانين الدولية والإنسانية.

وأكد أن ملف الأسرى أصبح في حاجة ملحة لنقله إلى المنابر الدولية بل وعقد مؤتمر دولي بشأنه والإسراع بانتزاع قرارًا دولياً باعتبارهم أسرى حرب مع التعجيل بالإفراج عنهم مع تحسين ظروفهم المعيشية وأسلوب التعامل معهم حتى يتم هذا الإفراج.

وإلى الشعب الفلسطيني الشقيق نقول إن تضحياتكم لن تذهب هباءً بل ستكون المشعل الذي يضيء للأجيال القادمة طريق الحرية.


مواضيع متعلقة