تكريم اسم أحمد راتب في الدورة الثالثة من مواسم نجوم المسرح الجامعي

كتب: شيماء عادل

تكريم اسم أحمد راتب في الدورة الثالثة من مواسم نجوم المسرح الجامعي

تكريم اسم أحمد راتب في الدورة الثالثة من مواسم نجوم المسرح الجامعي

افتتح الدكتور فتحي عبدالوهاب، رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، والمخرج خالد جلال رئيس ومؤسس مواسم نجوم المسرح الجامعي، مساء الثلاثاء، بقاعة المسرح بمركز الإبداع الفني، الدورة الثالثة وتحمل اسم عودة الروح "دورة فاطمة علي".

بدأت مراسم الافتتاح بكلمة للمخرج خالد جلال، الذي أكد على أهمية مشروع مواسم نجوم المسرح الجامعي، قائلا إن الجامعة خرجت العديد من الفنانين العظام، أمثال الراحل فؤاد المهندس، سمير غانم، عادل إمام، خالد الصاوي، الراحل خالد صالح.

وأضاف أن هذه الدورة شهدت مشاركة جامعات جديدة مثل جامعة المنصورة وجامعة سيناء، وقال إن جامعة سيناء نحتفي بها باختيار عرضها في الافتتاح، فمشاركتها تعد رمزا وتقديرا لصمود سيناء.

ولفت"جلال" إلى أن هذه الدورة مهداه لواحدة من نجوم المواسم، أشاد بها الفنان الكبير سمير غانم، ورحلت عن عالمنا منذ شهور، مضيفا أنها المرة الأولى التي يطلق فيها اسم طالب جامعي على دورة من دورات المواسم.

ووجه خالد جلال الشكر لرئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، الذي احتضن الدورة الثالثة من المواسم، وتابع مراحل إنجازه في كل مراحله.

من جانبه وجه الدكتور فتحي عبدالوهاب الشكر لخالد جلال على المجهود الكبير المبذول في الدورة الثالثة، مشيدًا بدور "جلال" في الحركة المسرحية، ذاكرا عرض "سلم نفسك" والذي حظي بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي وولي عهد المملكة العربية السعودية.

أعقب ذلك تقديم لجنة المشاهدة إلى الجمهور الناقد المسرحي باسم صادق، والكاتبة الصحفية مي سليم، والكاتبة الصحفية هند سلامة.

ثم صعود لجنة التحكيم على خشبة المسرح والمكونة من الناقد عاطف النمر رئيس اللجنة، والأعضاء الفنان يوسف إسماعيل مدير المسرح القومي، مصممة الأزياء نعيمة عجمي، مهندس الديكور محمد الغرباوي، المخرج هاني عفيفي.

تلي ذلك التكريم حيث كرم اسم الفنان الراحل أحمد راتب وتسلمتها نجلته، كما تم تكريم المخرج الكبير عصام السيد الذي قدم الشكر لخالد جلال، قائلاً إنه تفوق في التعامل مع الشباب، واستطاع أن يقدم دماء جديدة في الحركة الفنية والمسرحية خلال العشر سنوات الماضية.

أعقب ذلك عرض "الزيارة"، من كلية الهندسة والإعلام جامعة سيناء، تأليف فريدريش دورينمات، إخراج أحمد جمعة، بطولة يحيى النبوي، آلاء كرامة، أحمد جمعة، ناصر عادل، مصطفى ناجي، مصمم الديكور محمد حسني، مصمم الملابس، مروة المغربي، مساعد مخرج خالد عاطف، مخرج منفذ أحمد أليكس، موسيقي محمد عدلي ـ هيثم السالم، إضاءة محمود نوح، مدرب الفريق محمد المالكي.


مواضيع متعلقة