وزيرة الدولة لشؤون السياحة بفرنسا: "مواطنينا مهتمين بزيارة مصر"

كتب: عبده أبوغنيمة

وزيرة الدولة لشؤون السياحة بفرنسا: "مواطنينا مهتمين بزيارة مصر"

وزيرة الدولة لشؤون السياحة بفرنسا: "مواطنينا مهتمين بزيارة مصر"

عقد المكتب السياحي المصري بباريس، عدد من اللقاءات المهنية والرسمية، وذلك على هامش المشاركة المصرية في المعرض السياحي الدوليSMT بمدينة باريس في دورته 43 والذي بدأت فعالياته أمس وتنتهي غدا.

والتقى الدكتور عادل المصري، المستشار السياحي بباريس، رئيس اللجنة التنفيذية لاتحاد منظمي البرامج الفرنسية Snav وذلك لبحث سبل التعاون المشترك، ومناقشة إمكانية عقد المؤتمر السنوي القادم للاتحاد في مصر.

وأضاف في تصريحات صحفية اليوم، أنه تم عقد لقاء مع كبرى منظمي الرحلات والشركات السياحية بالسوق الفرنسي لبحث آليات تنفيذ مقترح إقامة قافلة سياحية مصرية بالمدن الفرنسية الكبرى لعقد مجموعة من اللقاءات المهنية مع نظرائهم من الشركات السياحية الفرنسية.

ولفت إلى أن المشاركة المصرية في المعرض تأتي  في إطار الجهود الترويجية والمساعي الحثيثة التي تقوم بها وزارة السياحة ممثلة في هيئة تنشيط السياحة، لاستعادة حركة السياحة الوافدة لمصر وخاصة من الأسواق الكبيرة المصدرة للسياحة كالسوق الفرنسية.

وأشار إلى أنه خلال لقائه بهم أبدى ممثلو السوق السياحي الفرنسي، رغبتهم وتطلعهم في لقاء الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، وعقد مجموعة من اللقاءات مع شركاء المهنة في الفترة القادمة لبحث سبل دفع وتعزيز الحركة السياحية من السوق الفرنسي إلى مصر، لافتا إلى أن الجناح المصري شهد إقبالا من جمهور المعرض، مما يعكس الاهتمام بالمقصد المصري ويعد مؤشرا عن تحسن الحركة السياحية خلال الفترة القادمة من السوق الفرنسي.

وأوضح أنه تم عقد العديد من اللقاءات الإعلامية بوسائل الإعلام الفرنسية بالجناح المصري على هامش المشاركة في المعرض، حيث تناولت هذه اللقاءات استعراض خطة الوزارة وهيئة التنشيط للنهوض بالقطاع السياحي المصري، بالإضافة إلى التأكيد على استمرار برنامج تحفيز الطيران العارض مع دراسة تنفيذ حملات مشتركة مع شركاء المهنة بالأسواق المختلفة، وتكثيف الرحلات التعريفية لمنظمي البرامج الجدد والتمهيد لإجراء حملات ترويجية جديدة بالسوق الفرنسي.

وقامت بزيارة الجناح المصري بالمعرض Geneviève Darrieussecq وزيرة الدولة لشئون السياحة بفرنسا، ونقل لها الدكتور عادل المصري تحية الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، كما تم إهدائها هدية تذكارية باسم وزارة السياحة وهيئة التنشيط.

وقالت السيدة Geneviève Darrieussecq إن مصر دولة ذات حضارة عظيمة ولها مكانة كبيرة لدى الشعب الفرنسي، مؤكدة اهتمام الفرنسيين بزيارة المقصد السياحي المصري، وأعربت عن تطلعها هي شخصيا لزيارة مصر مرة أخرى، حيث سبق وأن قامت بزيارتها منذ فترة طويلة.

وأشار المستشار السياحي المصري بباريس إلى أن الرحلة التعريفية التي نظمها المكتب السياحي الأسبوع الماضي لعدد من الصحفيين الفرنسيين إلى مصر، انعكست على المشاركة في المعرض، حيث أبدى شركاء المهنة حالة من التفاؤل باستعادة مصر لمكانتها السياحية في المنطقة.


مواضيع متعلقة