رسالة ماجستير بالمنوفية تنمي التفكير المستقبلي لطلاب الابتدائية

كتب: محمود الحصري

رسالة ماجستير بالمنوفية تنمي التفكير المستقبلي لطلاب الابتدائية

رسالة ماجستير بالمنوفية تنمي التفكير المستقبلي لطلاب الابتدائية

حصلت الباحثة زينب الدناصوري، على درجة الماجستير في تخصص مناهج وطرق تدريس دراسات اجتماعية بتقدير ممتاز في بحث بعنوان "برنامج قائم على الأنشطة الإثرائية في الدراسات الاجتماعية لتنمية مهارات التفكير المستقبلي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية".

وهدفت الدراسة إلى بناء برنامج قائم على الأنشطة الإاثرائية في تدريس الدراسات الاجتماعية، وقياس أثره على تنمية بعض مهارات التفكير المستقبلي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية لتنمية هذه القدرة الإبداعية والخيالية للدروس الاجتماعية خلال سنوات الدراسة في المرحلة الابتدائية.

تكونت لجنة الإشراف من الدكتور على حسين عطية، أستاذ المناهج وطرق تدريس الجغرافيا ووكيل كلية التربية لشئون البيئة وخدمة المجتمع جامعة المنوفية، والدكتورة دعاء عبد السلام الشاعر، مدرس المناهج وطرق تدريس الجغرافيا بكلية التربية جامعة المنوفية.

بينما تشكلت لجنة المناقشة من الدكتور محمد أمين عطوة، أستاذ المناهج وطرق تدريس الجغرافيا بكلية التربية جامعة طنطا، والدكتورة نجفة قطب الجزار أستاذ المناهج وطرق تدريس الدراسات الاجتماعية بكلية التربية جامعة المنوفية.


مواضيع متعلقة