محافظ الدقهلية يسلم الكوادر الشابة شهادات تدريب "دعم الإصلاح"

كتب: صالح رمضان

محافظ الدقهلية يسلم الكوادر الشابة شهادات تدريب "دعم الإصلاح"

محافظ الدقهلية يسلم الكوادر الشابة شهادات تدريب "دعم الإصلاح"

سلّم الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، الكوادر الشابة شهادات إتمام التدريب ضمن برنامج تدريب الاتحاد الأوروبي "دعم إصلاح الإدارة العامة للتنمية المحلية لتطوير مهارات القيادة" في إطار التعاون المشترك بين وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري والاتحاد الأوروبي.

وقال المحافظ، في تصريحات صحفية له اليوم، إن التدريب تم بالمحافظة من خلال تدريب 92 متدرب من مختلف الإدارات والوحدات المحلية والمراكز والمدن والأحياء ومديريات الخدمات بالمحافظة.

وأكد محافظ الدقهلية، أن التدريب هو العنصر الأساسي في اى تنمية من خلال اكتساب الموظف إمكانيات ومعلومات جديدة وتنمية مهاراته وبناء شخصيته وتنميتها، مضيفاً أن التدريب يتيح للموظف انه يبنى نفسه ويبحث عن مكان أفضل له وان يكون مديرا في المستقبل القريب، ويتيح له الوقوف على كافة المشكلات والقدرة على حلها.

وأضاف الشعراوي، أن التدريب لابد أن ينعكس على الأداء الوظيفي وليس مجرد شهادة فحسب وإنما يساعدك على أن تكون عنصر فعال في عملك مما يساعد على رفع كفاءة الأداء وإعداد كوادر شابة قادرة على تحمل المسؤولية بجودة واحترافية وفكر متطور يتناسب مع متطلبات العصر الحالي والتعامل مع الوظيفة الحكومية بفكر غير تقليدي.

وأشار المحافظ، إلي ان المحافظة حريصة على ضخ دماء جديدة لتولى المناصب القيادية، موضحاً أن الحركة الأخيرة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء والاختبارات، التي تتم حاليا لرؤساء القرى وفق قواعد وشروط ترفع من شأن المحافظة مما يرضى طموح الشباب وتعطى لهم الفرصة لتولى كافة المناصب.

وتوجه خيرت يان شخت، مدير المشروع بالاتحاد الأوروبي، بالشكر للمحافظ لاهتمامه البالغ بالتدريب المستمر وأن المحافظة من افصل النماذج في التعاون بين الحكومة والاتحاد الأوروبي في بناء قدرات الموظفين من خلال تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين وتدريب كافة العناصر الشابة، التي تشغل كافة المواقع الخدمية بالمحافظة، وذلك لتحقيق رؤية مصر 2030 واستراتيجية الحكومة المصرية في عملية تطوير الخدمات الحكومية من أجل أن تكون مصر دولة حديثة.

وأضاف مدير المشروع بالاتحاد الأوروبي، أن نسبة المشاركة النسائية من المتدربين لا تقل عن 63% وذلك يدل أن مصر تستثمر في القدرات والكوادر النسائية ليكونوا كفاءة في المستقبل.

حضر الاحتفالية اللواء فايز شلتوت، وكيل أول وزارة السكرتير العام، والمهندس مختار الخولي، السكرتير المساعد، مستر خيرت يان شخت، مدير مشروع دعم إصلاح الإدارة العامة للتنمية المحلية بالاتحاد الأوروبي، وأحمد محرز، منسق ومترجم المشروع، وأميره الصرفي، كبير خبراء مشروع دعم إصلاح الإدارة العامة والتنمية المحلية، وكلاء الوزارة، ومديري مديريات الخدمات، رؤساء المجالس المدن والأحياء.


مواضيع متعلقة