مجدى يعقوب يزور معبد أبو سمبل

كتب: رضوى هاشم

مجدى يعقوب يزور معبد أبو سمبل

مجدى يعقوب يزور معبد أبو سمبل

استقبل معبد أبوسمبل أمس الأحد جراح القلب العالمي الدكتور مجدي يعقوب وبرفقتة مجموعة من أفراد العائلة الملكية البريطانية، وذلك على هامش زيارتهم لمؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب (مركز أسوان للقلب).

وكان في استقبالهم حسام عبود مدير عام آثار أبو سمبل، الذي اصطحبهم في جولة داخل المعبد، قاموا خلالها بالتقاط الصور التذكارية والتوقيع في سجل الزيارات الرسمية لدى المعبدوأكد عبود أن أفراد العائلة الملكية البريطانية كانوا حريصين على زيارة معبد أبو سمبل لما لديهم من شغف لمعرفة تاريخ المعبد وعملية انقاذ أثناء بناء السد العالي في ستينات القرن الماضي،

أشار عبود أن الدكتور يعقوب أعرب عن مدى حبه وتعلقة بتاريخ مدينة أبوسمبل منذ أن قرر إقامة مركز القلب الخاص به عام 2005، حيث كان سيتخذ مدينة أبو سمبل مقرا له لما تتميز به من هدوء وانعدام نسبة التلوث بها وانخفاض نسبة الرطوبة مما يجعلها مكانا مناسباً لإستشفاء المرضى، ولكن لبعد المسافة وتيسيرا على المرضى فقد تم إقامته في مدينة أسوان.


مواضيع متعلقة