"التعليم" تناقش الأطر والآليات التنفيذية لإنشاء لجنة حقوق الإنسان

"التعليم" تناقش الأطر والآليات التنفيذية لإنشاء لجنة حقوق الإنسان
- أعضاء اللجنة
- أمن المعلومات
- اتحاد طلاب
- الإدارة العامة
- الاتحادات الطلابية
- التربية الخاصة
- التربية والتعليم
- أعضاء اللجنة
- أمن المعلومات
- اتحاد طلاب
- الإدارة العامة
- الاتحادات الطلابية
- التربية الخاصة
- التربية والتعليم
قال أحمد خيري المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، إنه في ضوء اهتمام القيادة السياسية، وتوجيهات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بتحقيق العدالة في المجال التعليمي، عقدت لجنة حقوق الإنسان بالوزارة اجتماعًا؛ لمناقشة الأطر والآليات التنفيذية لعمل اللجنة.
جاء ذلك بحضور ياسر محمود مدير عام الإدارة العامة لأمن المعلومات، ومحمد صديق مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والحاسب الآلي، والدكتورة لبنى عبدالرحيم منسق وحدة تكافؤ الفرص وعضو وحدة السياسات والتخطيط الاستراتيجي، والدكتور نور هنري مدير بوحدة السياسات والتخطيط الاستراتيجي، والدكتورة أماني عبد العزيز أستاذ بالمركز القومى للبحوث التربوية والتنمية، والدكتور طارق برجاس مدير بمكتب رئيس قطاع الخدمات والأنشطة، والدكتور أكرم حسن مدير عام الإدارة العامة للتربية البيئية السكانية والصحية، وأحمد موسى الرائد العام لاتحاد طلاب مدارس الجمهورية.
وتضمن الاجتماع مناقشة الأطر والآليات التنفيذية لوضع مؤشرات عمل اللجنة؛ للوقوف على القوانين والقرارات الوزارية والإجراءات التي تمارسها الوزارة لتكفل حقوق فئات الشباب في التعليم قبل الجامعى في مجالات المناهج، والأنشطة، والتربية الخاصة، والتعليم الفني، والاتحادات الطلابية والحد من عوامل التسرب التعليمى.
واتفق أعضاء اللجنة، على الحصول على المعلومات في المجالات السابق ذكرها من الإدارات المعنية بذلك في الوزارة، ومناقشتها للوقوف على مدى تحقيق البرامج والسياسات في مجال حقوق الإنسان وتمكين الطلاب من ممارسة حقوقهم.