إجراء مسح طبي لـ2900 مواطن ضد فيروس سي بمنفلوط

كتب: سعاد أحمد

إجراء مسح طبي لـ2900 مواطن ضد فيروس سي بمنفلوط

إجراء مسح طبي لـ2900 مواطن ضد فيروس سي بمنفلوط

قال حسني درويش، نائب رئيس مركز ومدينة منفلوط والقائم بأعمال رئيس المركز، إن الحملات المكلفة بالمرور والمتابعة على الوحدات الصحية بقرى المركز أسفرت عن رصد بعض السلبيات وتم إحالتها إلى وكيل وزارة الصحة لاتخاذ الاجراءات القانونية حيالها مشيرًا إلى استهداف وحدات صحة المرأة ببني رافع ووحدة طب الأسرة بالنشاونة ونجع منصور وبني عدي البحرية وبني مجد وسراوة ورميح والحواتكة وبني شقير والسهريج وتم التأكد من توافر الأمصال والأدوية بها، لافتًا إلى إجراء مسح لفيروس سي بقرية الحواتكة من خلال 10 فرق وتم المسح لعدد 2900 حالة منهم 160 إيجابي و2740 سلبي.

وأضاف نائب رئيس المركز أنه تم متابعة سير العمل ببعض مدارس المركز وقراه للتأكد من انتظام العملية التعليمة بالإضافة إلى تكثيف الحملات التموينية والتي أسفرت عن تحرير 50 محضرا تموينيا لبعض المخابز ومستودعات البوتاجاز وتحرير 23 محضر بيئة لبعض مصانع الطوب بدون ترخيص ومحاضر مخلفات واستخدام مازوت في قمينة طوب ومتابعة ردم بركة بني رافع بمخلفات الهدم والأتربة.

وأشار إلى أن المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، يشدد على ضرورة المتابعة المستمرة للوحدات الخدمية بنطاق كل مركز ورصد السلبيات والمشاكل والتنسيق المستمر مع القيادات التنفيذية لحل تلك المشاكل وتذليل الصعاب وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وخاصة في قطاعات الصحة والتموين والمرافق.

 


مواضيع متعلقة