تفاصيل إحباط محاولة اختطاف طالب إعدادي بمساعدة الأهالي بقليوب

كتب: حسن صالح

تفاصيل إحباط محاولة اختطاف طالب إعدادي بمساعدة الأهالي بقليوب

تفاصيل إحباط محاولة اختطاف طالب إعدادي بمساعدة الأهالي بقليوب

تمكنت مديرية أمن القليوبية من إحباط محاولة اختطاف طفل بسبب الخلاف مع والده والمتهمين على بيع السمك.

وتلقت الأجهزة الأمنية إخطارا بورود بلاغ لمركز قليوب من الأهالي بضبط شخصان حال قيامهما بالشروع في خطف طفل من أمام مدرسة منطي الإعدادية الكائنة بناحية منطي - دائرة المركز.

بالانتقال والفحص، تبين قيام الخفير النظامي وليد محمد حسن، المعين خدمة تأمين بريد منطي، بضبطهما بمساعدة الأهالي وهما كل من "طه. ا" 25 عاما مدرس و"عادل. ا"، 33 عاما سائق، حال شروعهما في خطف الطفل "كريم. إ" 12 عاما طالب بالصف الأول الإعدادي بمدرسة منطي الإعدادية، عقب خروجه من المدرسة، مستخدمين سيارة وذلك لوجود خلافات ماليه بين والد الطفل والمتهم الأول.

ووجه اللواء إيهاب خيرت مدير أمن القليوبية، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية، وبمواجهة المتهمين أمام اللواء محمد الألفي مدير إدارة البحث الجنائي، اعترفا بارتكابهما الواقعة، حيث قرر الأول بوجود تعاملات ماليه بينه وبين والد الطفل "إبراهيم. ش" 37 عاما تاجر، بسبب تجارة الأسماك وقيام والد الطفل بتحرير إيصال أمانه له بمبلغ قدره 208.500 جنيه نظير تحصله على كمية من الأسماك إلا أنه ماطل في سداد المبلغ فعقد العزم وبيت النيه على خطف الطفل لمساومة والده على سداد المبلغ المالي نظير إعادة نجله، وفي سبيل تنفيذ مخططه الإجرامي قام بالاتفاق مع المتهم الثاني وحضر إليه من بلدته واتفقا سويا على مراقبة الطفل وخطفه باستخدام السياره قيادة المتهم الثاني.

وأوضحت التحريات أن المتهمان بمراقبة الطفل حال خروجه من المنزل صباح اليوم ووصوله المدرسة وعقب انتهاء اليوم الدراسي وخروجه من المدرسة قام المتهم الأول بالنزول من السيارة والتحدث إلى الطفل محاولا سحبه إلى داخل السياره فاستغاث الطفل بالمارة، فتمكن الخفير المذكور بمساعدة الأهالي بالمنطقة من ضبط المتهمان والسيارة، وضبط بحوزة الأول إيصال أمانه بمبلغ 208.500 جنيه من والد الطفل لصالح المتهم، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 4468 جنح مركز قليوب لسنة 2018م، وجار العرض على النيابة.


مواضيع متعلقة