غدا.. مناقشة "الإدارة المجتمعية لمكافحة اﻹرهاب" بـ"الأعلى للثقافة"

غدا.. مناقشة "الإدارة المجتمعية لمكافحة اﻹرهاب" بـ"الأعلى للثقافة"
- الأعلى للثقافة
- الأمين العام
- الإعلامى جمال الشاعر
- التطرف والإرهاب
- الجلسة الختامية
- الأعلى للثقافة
- الأمين العام
- الإعلامى جمال الشاعر
- التطرف والإرهاب
- الجلسة الختامية
يُطلق المجلس الأعلى للثقافة، بأمانة الدكتور حاتم ربيع، فعاليات المؤتمر العلمي الثاني، الذي تنظمه لجنة علوم الإدارة بالمجلس، صباح غدا السبت، برئاسة الدكتور صديق عفيفي، مقرر لجنة علوم الإدارة بالمجلس، ويناقش المؤتمر ملف "الإدارة المجتمعية لمكافحة الإرهاب" وبخاصة في قطاعات التعليم والإعلام والدعوة والثقافة.بحضور وزيري الثقافة والأوقاف.
وتستمر فعاليات المؤتمر طوال اليوم، من العاشرة صباحا وحتى السادسة مساء، بمركز الهناجر للفنون وقاعات المجلس بدار الأوبرا.
يتحدث في المؤتمر رؤساء الهيئات المصرية للإعلام والصحافة ونقيب الصحفيين وخبراء وأكاديميون من مختلف جامعات مصر والعراق والجزائر وسوريا، ومحللون عسكريون وتربويون ومدرسون وموجهون من مختلف مراحل التعليم.
يهدف المؤتمر إلى الخروج بمنهجية جديدة لمواجهة التطرف والإرهاب، تعتمد على مداخل معرفية ونفسية واجتماعية وإبداعية، مع توزيع واضح للإدوار وآليات للمتابعة وقياس النتائج وتطوير الأداء.
تتضمن الجلسة الافتتاحية للمؤتمر التي تبدأ في العاشرة صباحا وتستمر لمدة ساعة، كلمة وزيرا الثقافة والأوقاف، والأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، ورئيس المؤتمر، والدكتور صفوت النحاس مقرر المؤتمر، والدكتور محمد المري أمين عام المؤتمر، بمسرح مركز الهناجر للفنون.
أما الجلسة الأولى فتبدأ في الحادية عشر صباحا وتستمر لمدة ساعتين، بمسرح مركز الهناجر للفنون، تحت عنوان "دور الإعلام في مواجهة الإرهاب"، ويديرها الدكتور صفوت النحاس، والإعلامي جمال الشاعر.
في الواحدة والنصف ظهرا تبدأ فعاليات الجلسة الثانية (أ ، ب ، ج) بثلاث قاعات بالمجلس على التوازي (قاعة المجلس، قاعة المؤتمرات، قاعة الفنون)، وتستمر لمدة ساعة ونصف.
أما الجلسة الثالثة (أ ، ب ، ج) فتبدأ فعالياتها في الثالثة مساء بثلاث قاعات بالمجلس على التوازي (قاعة المجلس، قاعة المؤتمرات، قاعة الفنون)، وتستمر لمدة ساعة ونصف.
وتبدأ الجلسة الختامية في الرابعة والنصف مساء، وتتضمن إعلان التوصيات ومداخلات الحضور، وذلك بقاعة المجلس، وتختتم فعاليات المؤتمر بالحفل الختامي في الخامسة مساء ولمدة ساعة بقاعة المؤتمرات بالمجلس.