محافظ الشرقية: استقبال أي مصري بالخارج يواجه مشكلة في تجديد إجازاته

كتب: عبده أبو غنيمة

محافظ الشرقية: استقبال أي مصري بالخارج يواجه مشكلة في تجديد إجازاته

محافظ الشرقية: استقبال أي مصري بالخارج يواجه مشكلة في تجديد إجازاته

أعلن اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، استقبال المحافظة لأي مصري بالخارج يواجه مشكلة في تجديد الإجازة الخاصة به، موجهًا باستقبال المواطن صاحب الشكوى "بنفسه"، على أن يقدم طلبًا إلى مكتب شؤون العاملين في ديوان عام محافظة الشرقية، لتذليل العقبات وحل المشكلة التي يواجهها على الفور.

وقالت وزارة الهجرة، في بيان اليوم، إن ذلك بُني على التنسيق الذي تم بين السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج، واللواء أبو بكر الجندي وزير التنمية المحلية، والمحافظ اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، لتذليل العقبات التي تواجه المصريين بالخارج، في أعقاب الإعلان عن استثناء العاملين في الخارج من أبناء المحافظة من قرار عدم تجديد الإجازات.

جاء إعلان محافظة الشرقية عقب تلقي وزيرة الهجرة رسائل استغاثات جديدة من أبناء المحافظة، لم يتمكنوا من تطبيق القرار الخاص بتجديد إجازاتهم.

كانت وزارة الهجرة، نقلت لوزير التنمية المحلية ومحافظ الشرقية سيل الشكاوي التي انهالت على الوزارة من العاملين بالخارج، عقب قرار المحافظ بعدم تجديد الإجازات لهم بوظائفهم الحكومية ودعوتهم للانتظام في العمل خلال 6 أشهر أو تقديم الاستقالة، وتخص 20 ألفًا من‎ أبناء المحافظة من العاملين بالخارج، حيث عبروا عن قلقهم البالغ على مستقبلهم بسبب القرار.

كان القرار يتعلق بعدم تجديد الإجازة أكثر من 4 سنوات، سواء للعاملين بالخارج أو الداخل لحاجة العمل لهذه العمالة، ‎وتم منح العاملين المعارين بالخارج أو الداخل ممن تجاوزت مدة إعارتهم الـ4 سنوات، مهلة 6 أشهر لإنهاء متعلقاتهم بهذا الشأن والعودة والانتظام بالعمل، ‎وفي حالة عدم حضور أي منهم قبل هذه المدة المحددة يعتبر مستقيلا من العمل.


مواضيع متعلقة