"تلقائية حلايب وشلاتين" تشعل مخيم الفنون في معرض الكتاب

كتب: شيماء عادل

"تلقائية حلايب وشلاتين" تشعل مخيم الفنون في معرض الكتاب

"تلقائية حلايب وشلاتين" تشعل مخيم الفنون في معرض الكتاب

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، تقديم مجموعة من فعالياتها الثقافية والفنية لليوم الثاني بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ49، حيث بدأت فعاليات مخيم الفنون بفقرة فنية للمواهب من الجمهور، حيث قدمت المواهب أنواع مختلفة من الفنون في الغناء، الشعر، العزف، التمثيل والتقليد.

تلى ذلك عرض فني لفرقة حلايب وشلاتين التلقائية، حيث قدمت الفرقة رقصاتها المميزة على أغاني الفلكلور الخاصة بهم، وهي "الحنة، سنتاب، شرب القهوة، الدخله للعروسين" أعقب ذلك تقديم فرقة المصرية للموسيقي العربية بقيادة المايسترو فاروق البابلي، مجموعة من أغاني الزمن الجميل، وهي "وقف الخلق، البيض الامارة، وابور الساعة 12، القلب معاك، ساكن في حي السيدة، بتخاصمني حبة، فيك عشرة كوتشينة، والنبي يا جميل، يا صلاة الزين".

واختتمت الفعاليات بتقديم عرض فني لفرقة كفر الشيخ للفنون الشعبية، حيث قدمت الفرقة مجموعة من الرقصات والتابلوهات الفنية على أغاني "زهرة المدائن، صلوا عليه، التنورة، غزل فلاحي، تقسيم مزمار، نغمات صعيدية".


مواضيع متعلقة