تيسيرات من اللجنة المشرفة على انتخابات القضاة لسهولة التصويت

كتب: أحمد ربيع

تيسيرات من اللجنة المشرفة على انتخابات القضاة لسهولة التصويت

تيسيرات من اللجنة المشرفة على انتخابات القضاة لسهولة التصويت

قال المستشار عبدالقادر عبدالرشيد رئيس اللجنة العامة المشرفة على انتخابات التجديد الثلثي لنادي القضاة إن اللجنة وضعت قواعد وآليات للتيسير على القضاة في عملية الإدلاء بأصواتهم بالانتخابات داخل النادي.

وأضاف في تصريحات صحفية، اليوم، أنه تم تشكيل 10 لجان انتخابية داخل النادي، ومقسمة إلى لجان خاصة بالقضاة المتقاعدين، لجان للمستشارين ومحاكم الاستئناف، لجان لقضاة محكمة النقض، لجان لقضاة المحاكم الابتدائية، لجان خاصة بأعضاء النيابة العامة.

وأوضح أن القضاة يتوجهون إلى اللجان الانتخابية وفقا لدرجاتهم القضائية، مشيرا إلى أن اللجنة حظرت على المرشحين وضع ملصقات على جدران النادي بالداخل أو الخارج والاكتفاء فقط بالملصقات والإعلانات على الألواح الخشبية الموجودة داخل النادي.

وأكد أنه يحق لكل مرشح أن يتواجد بشخصه أو ينيب عنه شخص آخر للحضور عملية فرز الأصوات، لافتا أن عملية الفرز تبدأ بعد غلق باب التصويت في تمام السادسة مساءا.

وأشار إلى أن المرشح الذي سيحصل على أعلى الأصوات سيكون هو الفائز في المقعد المرشح عليه، لافتا أنه لايشترط حضور نسبه من معينه من أعضاء الجمعية العمومية للتصويت بل يتم التصويت بأي عدد من الحضور.

ويتنافس في الانتخابات 12مرشحا على المقاعد الخمسة حيث ترشح على مقعد المتقاعدين كلا من المستشارين، جمال الدين القيسونى، وسيف النصر سليمان، وعبد الستار إمام على يوسف، ومحمد توفيق أمين إبراهيم.

وترشح على مقعد القضاة المستشارين، إسماعيل محمد إسماعيل ريحان، ومحمود أحمد يحيى عبد المالك.

وعلى مقاعد النيابة العامة الثلاثة المستشارين، أحمد يوسف محمد جمعة، ومحمود محمد مرغنى صادق، ورضا محمود محمد السيد، وأحمد سلامة على عفيفى، وأحمد عبد السلام الصياد، وياسر عكاشة محمد أحمد المتناوي.


مواضيع متعلقة